Великолепный фарфор

Немного о фарфоровой посуде

Основное преимущество элитной посуды из фарфора от компании Luxury farfor заключается в том, что она имеет достаточно большую плотность глазури (наружного слоя) и благодаря этому не впитывает в себя частицы веществ, с которыми вступает во взаимодействие. Фарфор без глазури получил название «бисквит», однако посуду из него не изготавливают. Именно поэтому фарфор достаточно легко отмывается, даже от различных запахов. Фарфоровые изделия могут быть очень тонкими и изящными благодаря высокой плотности материала. Зачастую фарфор имеет белый цвет, однако «белый» может быть разным. Он может быть чисто белым, глянцевым, бежевым. матовым или кремовым. Цвет очень важен, ведь он влияет на то, как смотрится в посуде цвет чайного настоя.

Фарфор давно стал своеобразным образчиком достатка и хорошего вкуса. Но часто вместо качественного товара встречается сомнительный набор. Да и ассортимент в магазинах настолько широк, что иногда покупатель теряется в изобилии и затрудняется подобрать подходящую посуду по стилю и убранству своей кухни.

Что же такое фарфор? Почему вокруг него такой ажиотаж?

Фарфором называют глиняную керамическую посуду, которая при достаточно тонком слое пропускает свет. Благодаря своей особенности пропускать звук быстрее своих фаянсовых собратьев, знатоки могут в два счета отличить настоящий фарфор от подделки. Чтобы получить качественный продукт, смешивается глина, кварц, полевой шпат и каолин, и придается обжигу при температуре 1500 градусов. Фарфор ценится также и из-за своей устойчивости к перепадам температуры, не боится жара и химикатов.

Начало своей многовековой истории фарфор берет в Китае 620 года, но это еще был не тот материал. Тогда его не использовали для производства каких-либо предметов, он наравне с драгоценностями носился как украшение. Очень долго Европа не могла постичь секреты получения фарфора, вплоть до восемнадцатого века. Именно тогда Европа начала массовое производство фарфора, и открыла первый завод по производству изделий из него.

Сегодня в хороших дорогих ресторанах применяют только высококачественный фарфор, комплекты из которого могут содержать десятки предметов сервировки стола. Фарфор отличает белоснежный полупрозрачный черепок, высокая прочность посуды. Если слегка ударить по краю фарфоровой тарелки, послышится протяжный чистый звон. От фаянсовой фарфоровая посуда отличается прочностью, эстетическими качествами и продолжительностью своей жизни.

Бывает несколько видов фарфора – это твердый, мягкий и костяной фарфор. Твердый фарфор белоснежный и прочный, он же и самый дорогой. Его используют в дорогих ресторанах или высокопоставленных приемах. Костяной фарфор имеет сероватый оттенок и не такой прочный, как твердый. А вот мягкий фарфор самый непрочный, молочного цвета.

Высоко цениться посуда не только из твердого фарфора, но и из любых его видов. Существуют разнообразные способы декорирования для украшения самой презентабельной кухни, но об этом в другой раз.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля