Купить тандыр от Тенты.ру — это правильное решение

Тандыр своими руками: способы изготовления настоящей узбекской печи

Прежде, чем покупать что-то, большинство пользователей предпочитает познакомиться с этим товаром и узнать, что с ним можно делать, то есть его возможности, функции и преимущества. Но, есть такие вещи, которые совершенно не требуют никакого пояснения и предварительного знакомства. И одна из них — это тандыр.

Знакомство с тандыром

Раньше он использовался народами Средней Азии и Кавказа, сейчас же такие глиняные очаги и печи можно увидеть практически везде. Желание купить тандыр может возникнуть у каждого обладателя частного дома, но перед покупкой, стоит узнать, что в нем можно готовить и какой выбрать.

Благодаря своей технологии тандыр используется как для выпечки хлеба, так и запекания мяса или овощей.

Есть несколько видов тандыров:

  • стационарные (для них в земле вырывается отверстие, которое складывается в форме бочонка из огнеупорной глины);
  • переносные;
  • вертикальные;
  • горизонтальные;
  • на ножках;
  • с ручками для удобного переноса;
  • в металлическом каркасе;
  • с декором.

Как работает тандыр

Для того чтобы приготовить что-то в такой печке, ее нужно правильно подготовить. Для начала закладываются дрова или уголь, и разжигаются. После чего самый сложный момент, нужно дождаться пока тандыр разогреется до максимально возможной температуры, и только после этого внутрь закладывать блюдо. Принцип готовки основывается не на углях, как это бывает с мангалом, а за счет мощной теплоотдачи стен.

И после такого приготовления еда будет оставаться сочной внутри и при этом равномерно приготовленной. Такую бочковую печь как тандыр можно легко использовать как в качестве печи, так и вместо барбекю, мангала и тд.

Преимущества тандыра:

  • изготавливается из экологически чистой огнеупорной шамотной глины;
  • обладает толстыми стенками, которые отлично удерживают тепло;
  • не надо поворачивать шампура или следить за углями;
  • бывает с разными декоративными элементами;
  • скорость приготовления в разы быстрее, чем в мангале;
  • продукты остаются сочными внутри.

Правильный уход за тандыром

В процессе сгорания дров или углей внутри образуется сажа, и прежде чем опустить туда еду, стоит убедиться, что она уже осела вниз. Это знак того, что тандыр разогрелся и его можно использовать.

А вот после приготовления вкусного блюда, следует не забыть позаботиться о нем. Для этого отлично помогает лоза, кочерга и совок, которые идут в комплекте с ним. Если нужно, внутри можно протереть мокрой тряпкой, но только если внутренняя сторона покрыта глазурованной глиной. Важно, дать ему полностью остыть, прежде чем переносить его или чистить.

Тандыры могут быть совершенно разными, а чтобы выбрать свой, стоит обратиться к специалистам. И даже если вы не любите возиться с дровами, тогда можно и вовсе выбрать электрический тандыр, который ничем не уступает своим собратьям.

Автор публикации

не в сети 10 месяцев

admin

Комментарии: 0Публикации: 4707Регистрация: 27-12-2018

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля