Синнабонами называют небольшие булочки, пропитанные сладким сиропом и источающие сильный и в то же время очень приятный запах корицы. Хотя они очень вкусные, но испечь их в домашних условиях могут не все начинающие хозяйки, так как это требует умения работать с тестом. Кому хочется более простых рецептов, могут посмотреть, как сделать песочное печенье.
Любопытно, но бизнес на выпечке булочек Синнабон создавался не как основной источник дохода, а скорее, как дополнение к уже существующему и довольно успешному ресторанному делу. Причем очень скоро стало понятно, что рецепт Синнабона получился настолько успешным, что печь эти булочки выгоднее, чем заниматься ресторанами. История получилась довольно интересная и нужно описать ее чуть более детально.
Как придумали Синнабон?
В Соединенных Штатах есть семья Коменов, которые в 80-х создали сеть ресторанов, известных под общим брендом Restaurants Unlimited. Этот бизнес процветал и приносил хороший доход, но в какой-то момент его основатель Ричард Комен принял решение создать дополнительный источник прибыли, организовав работу мини-пекарни. К этому делу Ричард привлек своего сына Грега и кондитера Джерелин Брюссо, которая занимала должность технолога в Restaurants Unlimited.
Для своей пекарни Комены решили создать продукт, который бы стал ее визитной карточкой. И Ричард обязательно хотел, чтобы это была уникальная булочка с корицей, поскольку сам он очень любил такую выпечку. Проанализировав свои пожелания и рынок, Комен поставил перед Брюссо такие условия по отношению к булочке, рецепт которой она должна была придумать:
- Булочка должна пропитываться специальным кремом на основе лимонного сока и сливочного сыра.
- Выпечка обязательно должна подаваться клиенту еще горячей.
- Процесс приготовления обязан занимать не более 14 минут в конвекционных печах, т. к. исследования показывали, что люди обычно не готовы простаивать в очередях более длительное время.
Ориентируясь на эти требования, Брюссо приступила к работе. Начались долгие недели экспериментов, во время которых Ричард Комен лично пробовал все полученные варианты, но оставался недоволен результатом. Прорыв наступил, когда поставщик корицы обратил внимание, что у разных сортов этой специи различный вкус и аромат. После этого был выбран для дальнейших экспериментов сорт Макара.
Смешав этот сорт с сахаром и маслом, Брюссо добилась того, что булочка в духовке пропитывалась вкуснейшим и ароматным сиропом. Проблема состояла только в том, что он вытекал во время готовки. Кондитер определила, что происходит это из-за долгого нахождения булочек в духовке. Поэтому она попробовала вытянуть их раньше срока и увидела, что корочка уже сформировалась, а тесто внутри оставалось уже приготовленным, но все еще нежным. Полученный результат превзошел все ожидания, и этот рецепт используют сегодня хозяйки со стажем, которые не только знают, как сварить манную кашу на молоке, но и умеют работать с тестом.