Баксы с неба или подарки судьбы

Представьте себе: с неба падают, как первый октябрьский снег, конвертируемые баксы и три выходных дня, обещанных народу заботами правительства.

Да, не каждый день такое случается. Но давайте всё по порядку.

Относительно недавно в славном городе Санкт-Петербурге на глобальном бизнес-форуме «Синергия» (Synergy Global Forum) произошли, как минимум два знаменательных события.

Во-первых, народу показали живого Шварценеггера, который среди прочего удивил всех признанием, что «не сделал себя сам, как все думают, — его сделали папа с мамой». Зал приветствовал такое откровение бурными аплодисментами.

Арнольд в тайне надеялся повидаться на этой сцене с губернатором Петербурга – ему есть что сказать коллеге, как вице-губернатор губернатору, поделиться калифорнийским опытом. Но не заладилось что-то, и выступление господина Беглова организаторы куда-то перенесли. Возможно, до новой «звезды» калибром покруче…

«Гвоздём» программы, явно задвинувшим экс-Терминатора в тень, стало устроенное миллиардером из Магнитогорска Игорем Рыбаковым феерическое зрелище тысяч и тысяч баксов, парящих в петербургском небе.

Миллиардер рассказал трогательную историю, как в детстве отец подарил ему один доллар и посоветовал этот начальный капитал приумножить, а затем передать другому человеку. Рыбаков отца уважил и решил, что пришло, наконец, время щедро поделиться со зрителями.

Предприниматель признался, что он врожденный филантроп (даже фонд особый организовал), что его “жизненной целью стало повышение благосостояния и уровня счастья людей” (цитирую Фонтанку. ру).

Но, вот беда: похоже, что счастье пока паркуется возле избранных. А что касается остальных, то их удел – ловить момент. Ждать подарков сентиментальных благотворителей, воодушевленных целью “поднять” и “осчастливить” символическим “билетом”.

Надо быть справедливым, в нашем случае – это не какие-то там разрисованные бумажки, не «деревянные рубли», а полноценные купюры, 20 тысяч долларов с автографом бизнесмена и стимулирующей надписью “X10” (умножь на десять).

И вся эта конвертируемая халява была весело разбросана над головами ошалевших от неожиданного счастья зрителей.

X10”. Думаю, что этот вдохновляющий призыв обязательно будет услышан. Еще десяток сентиментальных миллиардеров и счастливчик уже может сходить в ресторан. А какие захватывающие перспективы открываются, если заглянуть в Forbes и убедиться, что у нас такое число долларовых миллиардеров, что за него не стыдно – целых 100! Кстати, в 1997 была лишь какая-то позорная «шестёрка», Господи, прости.

Если эта «золотая сотня» возьмётся забрасывать нас деньгами, представляете, какая жизнь начнётся! Тогда уже и медведевская четырехдневка отдыхает – можно вообще с работой завязать.

У нас уже был такой первопроходец. Щедрый сеятель, разбрасыватель халявы Павел Дуров. Видимо с «зеленью» у него тогда, несколько лет назад были какие-то проблемы, и он отправлял в свободный полёт из своего офиса в Питере пятитысячные купюры. Теперь, говорят, дела у него пошли в гору и, возможно, очень скоро придёт черед разбрасывать собственную криптовалюту. Правда, трудно представить, как эту акцию организовать. Возможно, станем ловить эту новую халяву прямо в интернете. Онлайн…

Но, вернёмся на грешную землю.

Хорошо представляю, как с неба падает очередной «зелёный», а на нём деловое напутствие: «Дорогой Вася! Отправляйся с баксом по жизни! Умножай благосостояние!» и подпись «Благотворитель».

У этой благородной инициативы в нашей стране есть отличные перспективы. Глядишь, у совестливых миллиардеров когда-нибудь закончатся их баксы, а у народа заметно повысится жизненный уровень. Так, глядишь, незаметно, по мере уменьшения у одних и увеличения у других, сотрётся эта негодная грань между бедностью и богатством. А там и до рая земного рукой подать…

    #Владимир<Панков

Автор публикации

не в сети 2 месяца

admin

Комментарии: 0Публикации: 4707Регистрация: 27-12-2018
Загрузка ...
Околица
Авторизация
*
*
Генерация пароля