Оборудование для ресторана

Организация предприятия общественного питания дело хлопотное и не быстрое, для ведения такого вида бизнеса требуется немалое количество финансовых, временных и эмоциональных затрат. Отдельной статьей будет идти выбор и покупка качественного, профессионального кухонного оборудования, которое с одной стороны прослужит максимально долго, будет отвечать стандартам качества, а с другой — не будет стоить заоблачных денег, ведь когда предприятие находится в начале своего пути, оно еще не имеет существенных прибылей.

Помещение для ресторана подобрано, и настало время его обустройства. Качество ресторанного оборудования должно быть на высоте, ведь именно от этого выбора зависит стабильность и эффективность работы вашего ресторана. Ресторанное оборудование можно разделить на три основных типа: тепловое, холодильное и электромеханическое.

Электромеханическое оборудование

В эту категорию входят различные приспособления для подготовки продуктов для дальнейшего приготовления: овощерезки, мясорубки, миксеры. Выбирая данное оборудование, стоит обратить внимание на страну производителя. Не стоит гнаться за дорогим импортным оборудованием, так как оборудование отечественного производства нисколько не уступает ему в качестве.

В первую очередь необходимо выбрать бренд, например, на сайте https://www.corm.ru/catalog/robot-coupe/, который хорошо зарекомендовал себя на рынке и имеет многолетнюю историю. Одним из таких известных и популярных брендов стал Robot Coupe — французская компания, которая более шести десятилетий успешно работает в данной индустрии. Главное преимущество парка техники данной марки, в который в первую очередь входят овощерезки; куттеры; кухонные машины и процессоры; соковыжималки; бликсеры; ручные миксеры — это максимальной долгий срок эксплуатации при соблюдении рекомендаций производителя, а также надежность. Кроме того, оно не требует дополнительного ухода, а значит и временных затрат.

ЦОРМ Торгтехника — крупнейший, авторитетный магазин подобного вида оборудования.

Тепловое оборудование

В эту категорию оборудования для ресторана входят различные плиты, духовые шкафы, хлебопекарни, то есть оборудование, которое используется для приготовления пищи. На это оборудование ложится основная задача, поэтому желательно, чтобы оно было изготовлено из высокопрочных, нержавеющих материалов. Конечно, выбор оборудования зависит от предлагаемой посетителям кухни, но независимо от специфики ресторана, тепловое оборудование, в большинстве случаев, используется одно и то же. Прежде, чем остановить свой выбор на каком-либо оборудовании, обратите внимание на особенности его использования, компактность, а также вентиляционные свойства.

Холодильное оборудование

Ни один ресторан не может обойтись без этого оборудования, ведь оно обеспечивает хранение продуктов в соответствии с нормами безопасности. Выбрать холодильник для ресторана не составит большого труда, так как этот сегмент рынка развит довольно хорошо. Однако, и в этом случае может понадобиться совет специалиста, знающего свое дело, который поможет и в выборе и в установке холодильного оборудования.

Конечно, ассортимент оборудования для ресторана очень велик, и определиться с выбором довольно непросто. В этом вам помогут как собственные предпочтения и знания, так и рекомендации специалистов, к которым все же стоит обратиться, чтобы быть уверенным в правильности своего выбора.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля