Шугаринг – сладкая процедура для тела по удалению нежелательных волос

Шугаринг – самая сладкая процедура по удалению волос на теле. Кожа после такой процедуры остается гладкой и мягкой примерно в течении двух-трех недель. Если хоть раз попробовать шугаринг, то к бритью возвращаться уже не захочется.

В данной статье мы ознакомимся с историей происхождения сахарной депиляции и основными рекомендациями. Однако, стоит понимать, что главная рекомендация – это в первую очередь выбрать того самого мастера, после которого вы полюбите эту процедуру. Если вы все еще в поисках, то на сайте barb.ru вы можете ознакомиться с мастерами, которые выполняют шугаринг, а также узнать цены на сахарную эпиляцию в Москве.

Шугаринг – это одна из самых древних процедур по удалению волос, которая сохранилась и до сегодняшних дней. Свое начало эта сладкая процедура берет еще в Древнем Египте. Процедура представляет собой пасту, состоящую из сахара, воды и глицерина, поэтому её называют «сладкой процедурой». Паста имеет тягучую и липкую консистенцию. Её распределяют на нужный участок кожи и при помощи резких движений удаляют вместе с нежелательными волосками.

Процедура популярна из-за своей эффективности и безопасности. Она не вызывает аллергии, потому что состав достаточно прост и риск реакции минимальный. Температура пасты около 36 градусов и обжечься ей невозможно. Дополнительного ухода за кожей процедура практически не требует. Сам шугаринг представляет собой ещё и пилинг для кожи. Процедура достаточно эффективна, волос удаляется вместе с луковицей и уже после первой процедуры волос становится гораздо тоньше.

Как проходит процедура

Процедура достаточно болезненная, но только на нужных местах. Если долго пользоваться бритвой, то волос становится только толще, а лукавица крепче, т. к. удаляется только верхний слой волоса, ещё и врастающих волосков становится намного больше, что приводит к дискомфорту, раздражению, прыщикам. Кожа становится грубой и иногда даже меняет цвет на красноватый. К тому же, доктор Ванесса Маккей, член Королевского колледжа акушеров и гинекологов, предупреждает, что, пользуясь бритвой, женщина получает повышенный риск заражения различными инфекциями.

Шугаринг легко исправляет ситуацию. Если процедура проводится первый раз, то лучше подобрать хорошего мастера, у которого есть образования, курсы и опыт с клиентами.

Чтобы все прошло менее болезненно, области эпиляции должны быть маленькими. Если брать большие участки кожи, то удаление волос будет не таким чистым, но и очень болезненным. Поэтому мастер должен знать подход к разным клиентам и типам кожи. Также мастер шугаринга должен правильно подобрать пасту. Она бывает разных видов:

  1. Мягкая паста – чаще всего смешивается с твердой. Она быстро нагревается. Её применяют для удаления тонких волос, пушка. В основном для использования на лице;
  2. Паста средней плотности – Самая распространенная паста. Её тяжело применять, если в помещении слишком жарко. Применяют для удаления волос на руках и ногах;
  3. Плотная паста – Такая паста имеет очень густую консистенцию. Её мастера используют для эпиляции подмышечных впадин и зоны бикини, для удаления волосков жесткого типа.

Как и любая процедура, шугаринг имеет и противопоказания

Нельзя проводить данную процедуру, если:

  1. на теле имеются открытые раны, солнечные ожоги либо раздражение;
  2. на коже присутствуют большие родинки с волосяным покровом. Процедура будет проводиться только вокруг этого участка;
  3. если была проведена процедура глубокого пилинга. Нельзя делать шугаринг, если после пилинга прошло менее двух дней;
  4. если проводилась процедура шлифовки кожи. После таких процедур нельзя делать эпиляцию пастой целый год.

Рекомендации после процедуры

Есть ряд рекомендаций ухода за кожей, которых нужно обязательно придерживаться:

  • нельзя пачкать кожу, на том участке, где проводилась эпиляция. Также избегать трения и перегревов этого участка;
  • носить только чистое белье в течение 24 часов;
  • не посещать солярий и по возможности избегать попадания прямых солнечных лучей в течение суток;
  • использовать мягкий скраб, чтобы избежать появления врастающих волосков.

Рекомендации вполне простые и каждый сможет без проблем их выполнять. Поэтому, шугаринг является одной из самых простых процедур по удалению нежелательных волос.

Автор публикации

не в сети 1 день

admin

Комментарии: 0Публикации: 1311Регистрация: 27-12-2018
Загрузка ...
Околица
Авторизация
*
*
Генерация пароля