Чистота – залог безопасности

Правильно в народе говорят: не там чисто, где метут, а там, где не сорят. В нашем случае – не несут грязь на своей обуви в здание и не растаскивают её потом по всем офисам или другим помещениям. Это тема всегда была достаточно актуальной (кто же хочет, чтобы полы в его доме или в производственных помещениях превратились в подобие тротуаров с их нередкой грязью в дождливую погоду). С одной уборкой замучаешься.

Тем более острой эта тема стала в период пандемии, когда эпидемиологическая безопасность в местах общего пользования, к которым естественно относится вход в здание, подъезд, стала во многом зависеть и от того, в каком состоянии содержится входная группа здания, которая разделяет помещение и улицу.

В период эпидемии, когда контакты с внешним миром во многом ограничены в особый период, вход в здание всё равно не пустует – то и дело проходят курьеры, люди выходят в ближайший магазин или на прогулку, а затем возвращаются, принося с собой уличную пыль и грязь, которые вполне могут стать источником болезни.

Мы живём не в Японии и у нас нет веками отработанной привычки оставлять обувь у входа в дом, тем более, если этот дом или офис, многоквартирный. Поэтому первой линией «обороны» от грязи и возможных инфекций должны стать грязезащитные входные решетки https://www.kovrik.ru, которые следует предусмотреть уже на стадии проектирования зданий или установить их там, где этого по каким-то причинам сделано не было.

Входные решетки не только являются достаточно надежным барьером от грязи, но и вполне уместным дизайнерским решением. К тому же грязезащитные конструкции выполняют и другие важные функции – предотвращает скольжение в в зимний период и впитывает излишнюю влагу, когда на улице сыро. Решетки, сделанные у надежного производителя, изготовлены из алюминиевого профиля, что позволяет избежать сильной коррозии и быстрого износа; оснащены специальными приспособлениями, которые гасят неприятные звуки в тот момент, когда входящий счищает грязь с обуви – это щетки, резина, ворс.

Все эти приспособления работают в комплексе: щетка эффективно счищает грязь, ворс впитывает излишнюю влагу и вытирает подошвы обуви, резина не позволяет ноге скользить, страхуя входящего от падения. Бывает, что применяется еще одна вставка – скребок, который достаточно хорошо счищает особо плотную грязь.

Если решетка используется правильно, грубо не деформируется, то она может прослужить не меньше пяти лет. Для предварительной дезинфекции перед входом в здание применяются антибактериальные трехслойные напольные коврики и дезинфекционные маты. Они очень хорошо справляются со своей задачей, обезвреживая опасные микробы и грибки, не позволяя заразе распространяться внутри здания. К тому же и коврики, и маты выглядят гораздо привлекательней нередко встречающихся вымоченные в дезинфицирующем растворе тряпки или короба с опилками, больше подходящие для животноводческих ферм, чем для жилища.

 

 

 

Просмотров: 45

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Околица