Чем закончилась Коллегия МВД России 27 февраля 2019 году. Последние новости на сегодня

Президент РФ Владимир Путин 27 февраля 2019 года принял участие в ежегодном расширенном заседании коллегии МВД России.

Как сообщила пресс-служба Кремля, в ходе мероприятия “были подведены итоги оперативно-служебной деятельности органов внутренних дел Российской Федерации за 2018 год, а также определены основные направления работы на 2019 год”. В заседании также приняли участие руководители законодательных, исполнительных и судебных органов власти, представители общественности.

Глава государства традиционно посещает ежегодные итоговые заседания руководства МВД, как и ряда других силовых и правоохранительных структур. Как правило, в открытой части коллегии МВД президент РФ дает оценку работе органов внутренних дел за прошедший год и ставит задачи на перспективу по разным направлениям деятельности, таким как обеспечение общественной безопасности, противодействие преступности и экстремизму, борьба с коррупцией, реализация госполитики в сфере миграции и так далее, сообщает tass.ru.

На заседании коллегии МВД РФ год назад Путин, в частности, указал на необходимость “решительно пресекать деятельность” экстремистских группировок. Как сообщили в минувшем январе в пресс-центре министерства, в 2018 года была “достигнута положительная тенденция по снижению количества преступлений экстремистской направленности” – по данным за январь – октябрь таких преступлений было зарегистрировано на 7,4% меньше, чем в аналогичный период 2017 года.

Чуть ранее, Глава МВД Владимир Колокольцев инициировал отставку начальника УМВД Ивановской области Андрея Лузина. По результатам внутренней проверки в управлении, которое генерал возглавляет с 2014 года, были выявлены системные нарушения. Предшественник господина Лузина генерал-майор Александр Никитин и вовсе получил срок.

Официальный представитель МВД Ирина Волк сообщила: в январе была проведена целевая проверка управления, отметив, что её результаты свидетельствуют о наличии серьезных упущений и недостатков системного характера в организации оперативно-служебной деятельности. При этом, отметила она, не были устранены ранее выявлявшиеся нарушения по целому ряду направлений и не решались «актуальные проблемные вопросы».

Андрей Лузин возглавил УМВД в 2014 году. До этого руководил УМВД Чукотки. В органах внутренних дел служит с 1984 года. При этом много лет отработал на Дальнем Востоке в органах собственной безопасности милиции.

По данным “Ъ”, часть претензий, предъявленных генерал-майору Лузину, относится к зданию управления.
Старое здание, в котором размещались управления областной милиции и ФСБ, сгорело в ночь на 21 января 2008 года. Как выяснили следствие и суд, его случайно уничтожил кадровик УВД Александр Комиссаров, бросивший непотушенный окурок в урну. В результате сгорели два этажа здания, а еще два были залиты водой и пеной. В негодность пришли помещения общей площадью 5523 кв. м. Кадровик отделался условным сроком, но при этом к нему был удовлетворен иск на 33 млн руб.

Новое здание УВД общей площадью 29 тыс. кв. м начали строить в 2010 году, постепенно вводя его в эксплуатацию и переводя туда подразделения УВД.

Как расследовали дело Александра Никитина

В 2013 году УВД возглавил генерал-майор Александр Никитин, который уже через три года получил срок за превышение должностных полномочий. Три года заключения ему назначили за то, что на отделку помещений в новом здании, в том числе кабинет самого генерала, был необоснованно потрачен 91 млн руб., при этом само здание не введено в эксплуатацию.

Как пишут СМИ, при генерале Лузине полицейские переехали в новостройку, однако, как оказалось, она была принята с недоделками. После ливней затопило первый этаж. Полицейские сами сняли потоп, выложив эти кадры в интернет.

Автор публикации

не в сети 1 день

admin

Комментарии: 0Публикации: 1294Регистрация: 27-12-2018
Загрузка ...
Околица
Авторизация
*
*
Генерация пароля