Худеть или не худеть?

Это вечная дилемма. Но сегодня она приобрела невиданную остроту. Судите сами: в 2025 году почти 20% населения Земли будет страдать от ожирения. Об этом свидетельствуют результаты исследования, опубликованного в авторитетном британском медицинском журнале The Lancet. Исследование проводили в 186 странах мира с участием 19 млн человек старше 18 лет.

В 2014 году лишний вес имели 375 млн женщин и 266 млн мужчин, что соответствует 13% населения планеты. Тогда как в 1975 году суммарно было 105 млн людей с ожирением.

Стоит отметить, что медики уверены, что избыток веса способствует развитию рака, сахарного диабета, болезней сердца, инсультов и ряду других проблем со здоровьем.

Прочитал это и подумал: ну, что ж, будем худеть.

А чуть позже на глаза попался уже другой научный журнал. И вот что я с удивлением из него узнал: известно, какому риску подвергаются тучные люди, однако японские исследователи показали, что быть худым еще опаснее.  Более того, толстые живут чуть дольше поджарых.

Люди, которые набирают немного избыточного веса к сорока годам, в среднем задерживаются на этой земле на 6–7 лет дольше, чем очень худые. А люди, страдающие ожирением, живут дольше худых на пять лет. Это выяснили ученые Высшей школы медицины Университета Тохоку под руководством Шиничи Куриямы и Ичиро Цудзи. Они в течение 12 лет наблюдали 50 тысяч человек в возрасте от 40 до 79 лет, проживавших в префектуре Мияги на севере страны.

Может быть это только в Японии худым так не везет? Читаю дальше, уже в другом издании: обследовав почти 3 миллиона человек в Америке, Канаде, Европе, Австралии, Китае, Бразилии, Индии, Израиле и Мексике, американские ученые пришли к такому же выводу – умеренно полные люди обладают одним существенным преимуществом перед худощавыми и стройными – они живут на 6% дольше. Причины такого феномена пока не ясны.

Правда, подчеркивают авторы исследования, речь идет только об умеренно полных людях, индекс массы тела которых (ИМТ) находится в пределах 30-35. У тех, у кого ИМТ превышает 35, вероятность смерти, напротив, резко увеличивается. У них она на 29% выше, чем у худощавых людей такого же возраста.

К проблеме лишних килограммов надо относиться серьезно. Это не то, что бездумно выбрасывают на помойку…

Это, пишет DailyTelegraph, является очередным доказательством теории, что к проблеме лишних килограммов следует относиться осторожно. Исследование доктора Флегал – одно из нескольких подобных исследований, утверждающих, что несколько лишних килограммов могут не навредить, а помочь организму.

И еще одна информация, которая отметает всё, что мы знали прежде о вреде лишних калорий. Согласно последним исследованиям, калорийность пищи на лишний вес не имеет такого глобального влияния, как нам рассказывают. Чтобы избежать набора веса, следует придерживаться строгого режима питания, утверждают ученые. Калорийность пищи не так страшна, как о ней рассказывают.

Дальше – больше. Известно, что жиры (триглицериды – это, с чем врачи предлагают бескомпромиссно бороться) служат источником энергии, строительным и изоляционным материалом, а также предшественником противовоспалительных веществ. А на днях сотрудники Мичиганского университета обнаружили, что они благотворно влияют на продолжительность жизни.

Ученые из США нашли, в чем польза жира, образующегося на животе и ранее считавшегося атавизмом вроде аппендикса: эта жировая прослойка помогает регулировать работу иммунной системы

Прочитал всё это и задумался: а стоит ли вообще худеть? Не лучше ли оставить всё как есть?! И всё же, я думаю, что истина здоровья как раз посредине.

Истина здоровья всегда посредине. А помочь с балансом может хороший чай.

Ученые рекомендуют худощавым людям питаться как можно лучше, а людям с нормальным индексом тела – его сохранить. В соответствии с индексом массы тела (масса, деленная на рост в квадрате) люди делятся на четыре категории. Худощавыми считаются те, у кого индекс меньше 18,5. Нормальный диапазон – от 18,5 до 25. 25–30 – это люди с небольшим лишним весом. Люди с индексом, превышающим 30, должны лечиться от ожирения.

А это значит – не полней излишне и не худей без меры. Но где же такой деликатный регулятор отыскать?

Такой регулятор есть. Это Пуэр. На эту тему в мире уже проведены сотни исследований. Медицинский факультет Парижского университета им. Антони, Куньминский исследовательский центра натуральных медицинских препаратов (КНР), фармацевтическая школа Эрнеста Марио Ратгерского университета в Нью-Джерси и исследователи Йельского Университета (США), Университет Тохоку в Японии… Этот список можно продолжить. Если обобщить выводы ученых – Пуэр надежный помощник в гармонизации веса. Всё дело именно в гармоничном процессе, который позволяет не терять вес мгновенно (что не реально и вредно), а добиться наилучших с точки зрения ваших физиологических и анатомических особенностей результатов.

Регулярно потребляя Пуэр, вы не увидите мгновенного эффекта, но заметите прилив энергии, улучшение общего самочувствия и в конечном итоге заметите, как ваше тело приобретает желаемые черты.

Теперь несколько конкретных рекомендаций, предложенных специалистами.

Стоит учесть, что шен Пуэр действует быстрее, чем шу (в нём высоко содержание катехинов, которые и расщепляют жировые клетки). Но у этого чая есть одна особенность – он стимулирует желудок и может провоцировать аппетит. К тому же, если шен Пуэр молодой (1-2 года), то на пустой желудок его лучше вообще не употреблять.

Шу Пуэр имеет щелочную реакцию и не вызывает раздражения желудка, при этом увеличивает скорость пищеварения и помогает ускорить метаболизм жиров.

Чтобы активировать процесс обретения хорошей физиологической формы, можно пить два вида пуэра поочередно: утром шу (это поможет разогреть ваш желудок), а после обеда шен, что поможет избежать всасывания излишнего жира из пищи.

Просмотров: 8

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Околица