ФЕДЕРАЛЬНАЯ ПРОГРАММА РАЗВИТИЯ СЕЛА НА 2020-2025 ГОДЫ: ФИНАНСИРОВАНИЕ НА РАЗВИТИЕ СЕЛА УВЕЛИЧИТСЯ ПОЧТИ В 10 РАЗ

By in ,
ФЕДЕРАЛЬНАЯ ПРОГРАММА РАЗВИТИЯ СЕЛА НА 2020-2025 ГОДЫ: ФИНАНСИРОВАНИЕ НА РАЗВИТИЕ СЕЛА УВЕЛИЧИТСЯ ПОЧТИ В 10 РАЗ

В Оренбурге обсудили федеральную программу «Комплексное развитие сельских территорий», утвержденную постановлением Правительства Российской Федерации. Участником дискуссионного форума стал врио губернатора Денис Паслер.

Глава региона отметил, что в 2020 – 2025 годах будет реализована полноценная стратегия развития сельских территорий области, а финансирование возрастет почти в 10 раз.

– Формат мероприятия мне понравился, потому что в нем участвовали и обычные жители, и представители агробизнеса, и главы территорий и сельских поселений, и депутаты Законодательного собрания и муниципального уровня – все те, кто не понаслышке знает проблемы, которые нам предстоит решать. Безусловно, новая программа в ближайшие пять лет поможет решить многие актуальные для села вопросы, – отметил Денис Паслер.

Программа «Комплексное развитие сельских территорий» созвучна национальным проектам и направлена на сохранение села, укрепление экономики сельских территорий, повышение уровня и качества жизни селян с учетом абсолютно всех аспектов сельской жизни. Общероссийское финансирование госпрограммы составит 2 трлн 288 млрд рублей.

На форуме работали дискуссионные площадки по главным направлениям новой госпрограммы: «Создание условий для обеспечения доступным и комфортным жильем сельского населения», «Содействие занятости сельского населения», «Развитие инженерной и транспортной инфраструктуры на сельских территориях», «Благоустройство сельских территорий», «Современный облик сельских территорий».

– Люди на селе четко понимают, что им нужно. Они ничего сверхъестественного от нас не просят. Это объекты культуры, образования, здравоохранения. Это дороги и объекты инфраструктуры. Мы понимаем, где и что нужно делать. Ввиду того, что программа принята недавно, есть некий цейтнот. Поэтому муниципалитеты предлагают уже имеющиеся у них проекты. Они, безусловно, важны для конкретных территорий, и мы приложим все усилия для того, чтобы в 2020 году все они были реализованы. Если в 2019 году у нас на развитие села в бюджете предусмотрено 225 млн рублей, то на 2020 год в рамках новой программы – 1,95 млрд, по сути, в десять раз больше. Теперь эти большие цифры перевести в качество, в реально достигнутые цели. Эта работу мы должны провести до конца года, – сказал Денис Паслер.

Глава региона отметил, что это лишь первый шаг в реализации новой программы.

– Далее с 2021 по 2025 год мы должны реализовать хорошую полноценную стратегию развития сельских территорий Оренбуржья. И самое главное сейчас – сделать следующий шаг, который направлен в будущее. Программа «Комплексное развитие сельских территорий» долгосрочная, рассчитанная на пять лет. И главная задача – сформировать стратегию, обозначить в ней все планы, все объекты по каждой территории на каждый последующий год действия программы. Эта работа важней, она более обдуманна, более системна, и, проведя ее, мы будем ориентировать муниципалитеты на четкую проектную деятельность, – подытожил Денис Паслер.

RIA56

 

0

Автор публикации

не в сети 13 часов

admin

1
Комментарии: 2Публикации: 452Регистрация: 27-12-2018
Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *