Ударим Росстатом по бездорожью!

Наши дороги – наш национальный аттракцион. Причем гораздо круче, чем все эти привозные американские горки. И не бесплатный: на наших путях-дорогах много чего можно потерять: переднюю или заднюю ось вкупе с колесами, выхлопную трубу, хорошее настроение. Бывает и жизнь…

И сколько мы их ни лечим, ни латаем, вся эта дорожная терапия – ни в коня корм. Что-то где-то, безусловно, улучшается, прибывает, но, следуя закону, понятному еще Ломоносову, где-то и убывает…

Кстати, если обратиться к самым свежим данным Росстата, на родине Ломоносова дела с дорогами просто из рук вон. И, если бы первому русскому академику приспичило в наши дни отправиться из Холмогор в Москву, он бы не раз и не два помянул всех святых угодников.

Но в Архангельской области ещё не самые дурные дороги. С большим отрывом его обошли Калмыкия и Саратовская область. Но бесспорный лидер здесь – Республика Марий Эл. Лишь полтора процента дорог  хоть как-то соответствуют предписанным нормативам. 

Но разве нет в России хороших дорог? Есть, конечно. Приезжайте прокатиться в Москву, в Ханты-Мансийск, в Ставрополье. Получите удовольствие. Жалко будет домой возвращаться…

Но, если говорить о рейтингах мировых, нам ох как далеко до германских автобанов! Правда, есть и прогресс – мы, наконец, обогнали Украину, Зимбабве и Казахстан. Вышли на 24 место. С конца. И уступили таким известным странам как Бурунди и Бенин. Ну, опять же ясно – закон Ломоносова: «если к чему-либо нечто прибавилось, то это отнимается у чего-то другого». Так что, спокойней, граждане. Глядишь, и нам прибавится. А у кого отнимется – так это их проблемы… 

Да, с дорогами плохо. Но, может быть, хоть дураков поубавилось?.. Согласно Ломоносову…

#Владимир>Панков

Просмотров: 55

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...
Околица