Тротуары из плитки – это не роскошь

Сегодня мы легко и свободно ходим по тротуарам, покрытым асфальтом или плиткой. Чисто, удобно, красиво. А ведь были времена, кое-где и не совсем уж отдаленные, когда от дома к дому приходилось добираться, размешивая дорожную грязь.

В лучшем случае – по небрежно брошенным доскам. Кстати, деревянные тротуары живы и поныне, а не только на картинках новгородских археологов. Есть такие даже в сегодняшней Москве. Но всё же сама история пешеходных тротуаров подводила градостроителей к простому и эффективному решению – применению плитки.

Но сначала, несколько сотен лет назад, особо значимые и людные площади, торговые места, пешеходные дороги выкладывали обычным булыжником, плитняком. Существовали целые артели, которые специализировались на укладке брусчатки, и были эти мастера нарасхват.

Но природного камня на все дорожные нужды катастрофически не хватало. Вот тогда, а впервые это произошло в Голландии, была изобретена плитка. Спустя столетие тротуарная плитка появилась и в России. К началу двадцатого века такой плиткой было вымощено всего лишь несколько городских улиц и площадей.

Настоящий бум тротуарной плитки пришелся на 90-е годы. Тогда же и появились первые предприятия, которые стали выпускать плитку разных видов. В том числе такую надежную и симпатичную, как «Кирпичик». Назвали её так не только из-за формы, но благодаря прочности и дизайну. Но сходство на этом и кончается – эта плитка выдерживает куда более серьезные нагрузки и немалое время эксплуатации. И ещё один немаловажный показатель – тротуарная плитка кирпичик цена. Плитка, предлагаемая екатеринбургской компанией «Гаммаплит» из прочного бетона высоких марок с гидрофобными добавками, не только хороша и надёжна в эксплуатации, но имеет самую низкую на рынке цену.

У этой плитки есть и другие неоспоримые преимущества. Её можно укладывать практически на любую основу. Само это качество позволяет значительно сэкономить на укладке. Добавим сюда простоту монтажа и ремонта, если он однажды потребуется. «Кирпичик» устойчив к перепадам температур, что для современной российской погоды очень актуально. Стирание и механические нагрузки: и в этой категории плитка выглядит весьма привлекательно.

Особо стоит сказать о дизайне. «Кирпичик» прост и незатейлив только на первый взгляд. Он позволяет применить самые разные варианты дизайна укладки: обычную линейную, ёлочку, блочную, так называемую кирпичную кладку и, конечно, комбинированную.

Но кто может лучше уложить плитку, чем сам производитель? У компании «Гаммаплит» есть и такая услуга, тем более, что все проблемы, возникающие в процессе укладки, производитель решает быстро и оперативно.

Сегодня тротуарная плитка совсем не роскошь, а средство для комфортного и приятного передвижения пешеходов…

Автор публикации

не в сети 21 час

admin

Комментарии: 0Публикации: 1385Регистрация: 27-12-2018
Загрузка ...
Околица
Авторизация
*
*
Генерация пароля