Ткани, которые мы выбираем

Хотим ли мы заказать себе одежду у портного или выбрать что-то подходящее в магазине, первый вопрос, какой мы себе задаём – какую выбрать ткань? И речь не о расцветке, не о фактуре только, а о том, какая именно это ткань – натуральная, искусственная или синтетическая. Каждый из этих видов тканей имеет свои плюсы и минусы. Одни отлично подходят для летней одежды, не мнутся. Другие – хорошо «дышат» или отлично стираются, одежда из третьих необычайно прочна.

К сожалению, мы не всегда помним об этих особенностях различных тканей и частенько пасуем перед товарной биркой, где указано – 45% хлопка, 15% полиэстра и 40% бамбука. Поэтому есть смысл напомнить, какие бывают ткани, чтобы вы, опираясь лишь на предельно короткую информацию о ткани того или иного изделия, смогли удачно купить одежду в интернет-магазине с доставкой.

Сначала о натуральных хлопчатобумажных тканях. Они мягки и приятны на ощупь. Воздухопроницаемы и гигроскопичны, а значит, в одежде из хлопка будет очень комфортно при жаркой погоде. Хлопчатобумажные ткани Прочны и просты в уходе. Самые известные хлопковые ткани – батист, байка (это лучшее для малышей), бархат, бумазея (чаще всего из неё шьют отличные домашние халаты), бязь, вельвет, вуаль, деним (из него шьют наши любимые джинсы), диагональ (хороша для рабочей и специальной одежды), маркизет (из этой ткани шьются отличные летние платья и мужские рубашки). Сатин, ситец, фланель – это рубашки, юбки и детская одежда.

Многим не без оснований нравятся льняные материалы, даже несмотря на то, что они дают усадку при стирке и сильно мнутся. Но одежда из льна отлично и стильно выглядит, прочна, гигроскопична и износостойка.

Кому не известны в наших широтах шерстяные ткани! Они отлично сохраняют тепло, не вызывают аллергии, почти не мнуться, долговечны. Среди шерстяных тканей особенно известны такие, как баснословно дорогая альпака. Это ткань, приготовленная из шерсти альпака – животных с высокогорий Анд в Южной Америке. Хорошо известна и ангора. Чаще всего её используют для женской одежды.

Для ткани бостон используется шерсть мериносов. Из этой такни шьют мужские костюмы. А вот ткань букле, любимая ткань Шанель, идет на изготовление изысканной женской одежды. Она уже много лет не выходит из моды.

Из велюра, отличающегося плотным блестящим ворсом, отлично получаются уникальные вечерние платья и мужские пиджаки. Габардин идёт на изготовление курток, плащей, а также легких демисезонных пальто.

Стоит напомнить и о джерси (красивые платья, костюмы и брюки), о тяжелом и прочном драпе (зимняя одежда), твиде, который так уважают деловые респектабельные люди (пиджаки, куртки, жилеты и костюмы).

Напомним и о нескольких искусственных тканях, которые применяются в наше время достаточно широко. Это ацетат, известный своим разнообразным колером. Ацетатный шелк любим и молодежью, и женщинами старшего возраста. Бамбук – ткань, которая не мнется и не требует глажки. Имеет и заметные антибактериальные свойства. Вискоза часто встречается в виде добавок к другим составляющим тканей. К сожалению, в мокром виде этот материал теряет прочность.

Материал кукуруза получают из кукурузного крахмала. Она появилась совсем недавно и уже пользуется популярностью. Есть и довольно уникальные ткани – лиоцелл, купро (делают из древесины), модал (спортивная одежда, чулочно-носочные изделия).

Теперь, когда вы соберетесь купить мужскую одежду или купить женскую одежду, вам будет легче разобраться с тем, что есть что, и сделать правильный выбор.

Автор публикации

не в сети 7 часов

admin

Комментарии: 0Публикации: 1299Регистрация: 27-12-2018
Загрузка ...
Околица
Авторизация
*
*
Генерация пароля