Сушим белье после стирки: обычные и нетрадиционные методы

Срочно понадобилось выйти из дому, а любимые вещи постираны? Не надевайте влажную одежду, высушите ее безопасными способами. Настоятельно не рекомендуем вешать белье над открытым огнем или на электрические радиаторы. Выбирайте исключительно безопасные методы сушки во избежание порчи одежды и возникновения опасных для жизни ситуаций.

Общие советы

В идеале лучше позаботиться о своем образе заранее, подготовить комплект с вечера, а влажную одежду после стирки развешивать на воздухе при солнечной или слегка ветреной погоде. В зимний период незаменима сушилка для белья. Поставьте ее в комнате или на балконе, в последнем случае вещи будут пахнуть морозной свежестью, на ощупь останутся слегка влажными.

Стоит ли использовать обычные батареи для сушки стирки в отопительный период? Только по отношению к:

  • нижнему белью;
  • носочно-чулочным изделиям;
  • носовым платкам и пр.

 

Нельзя сушить на батарее шерстяные вещи, одежду из шелка и тонких тканей. Зимние натуральные материалы изменятся в размере, утратят прежнюю форму. На нежных тонких полотнах после сушки на батарее появляются желтые пятна.

К незаменимым помощникам в хозяйстве также относят полотенцесушители с регуляторами и специальные сушилки белья, которые по дизайну имеют много общего со стиральными машинами.

Быстрое решение проблемы

Как же высушить белье в короткие сроки и что для этого понадобится? Преимущественно используют утюг, духовку, фен, вентилятор и даже микроволновку. Возьмите гладильную доску и первый упомянутый прибор, аккуратно разложив вещь, приступайте к делу. За 10 минут удастся высушить рубашку, летние брюки и другие изделия из хлопкового материала.

Важно: будьте внимательными при выборе температурного режима и типа ткани на приборе. Смело проглаживайте хлопковые и льняные вещи на максимальных показателях теплового воздействия, полу- и синтетические – на средних и минимальных. Не используйте утюг, когда нужно высушить вязаный свитер или шерстяное платье. Теплая ткань растянется, деформируется или прилипнет к горячей поверхности прибора.

Сушим белье после стирки: обычные и нетрадиционные методы

Как деле сушки поможет духовка? Ее используют, как источник тепла, но перед прогревом обязательно вымывают. В противном случае остатки пищи в духовом шкафу начнут издавать неприятный запах. Итак, последовательность действий такова:

  • Прогревание с закрытой дверцей.
  • Открытие духового шкафа.
  • Сушка вещей возле источника тепла.

Если белье периодически переворачивать, влага испарится быстрее.

Пользователи в сети также размещают информацию о том, что сушат одежду с помощью микроволновки. Рекомендуем забыть про этот метод, ведь можно не только испортить технику – не исключено воспламенение прибора, создание опасной для жизни ситуации.

Важно: недопустимо помещать внутрь микроволновки изделия с металлической фурнитурой!

Эффективнее и безопаснее воспользоваться феном или вентилятором. Разложите вещи на вешалке, разместите их недалеко от прибора, примерно на расстоянии 20 см. Фен гораздо быстрее справится с задачей, если активировать теплый режим и установить максимальную мощность. Горячий воздух способствует испарению влаги. При применении вентилятора могут возникнуть проблемы. Если вещи не зафиксировать, они разлетятся по сторонам.

Автор публикации

не в сети 4 часа

admin

Комментарии: 0Публикации: 1313Регистрация: 27-12-2018
Загрузка ...
Околица
Авторизация
*
*
Генерация пароля