Строительство села – крепкий фундамент

“Что нам стоит дом построить, нарисуем, будем жить”, – так говорится в одном известном стихотворении. Всё предельно просто. Но это на бумаге, а когда дело доходит до реального строительства, одной бумагой не обойдешься. Много чего потребуется. И в первую очередь – изделия из железобетона: фундаментные блоки, блоки перекрытия, перемычки. Без них, что называется, никуда…

И здесь главное – не ошибиться:

  • с номенклатурой (плиты бывают и чуть больше полутора метров и шестнадцатиметровые, с пустотами для легкости и без них) ;
  • с качеством, поскольку от него зависит не только тепло в доме или на ферме, но долговечность и безопасность – нагрузка на плиты подчас нешуточная – под три с половиной тонны на каждый квадратный метр.

Качество во многом зависит и от выбранной марки бетона, и от технологии, и от добросовестности изготовителя. Плиты, как правило, испытываются на прочность ещё на заводе, тогда-то и выясняется, чего она стоит.

Строительство села – крепкий фундамент

Кстати, качество плит может серьезно подпортить небрежное отношение к ним со стороны строителей. Если уже смонтированные плиты оставить даже на короткое время под снегом или дождём, во время резкого перепада температур, то вода, попавшая через отверстия монтажных петель, может замерзнуть и запросто разрушить и осыпать плиту. Чтобы этого не произошло, необходимо сразу же после монтажа все отверстия монтажных петель тщательно закрыть раствором бетона.

Для устройства ленточных фундаментов (а этот способ достаточно распространен) нередко используют железобетонные блоки. Бывает, что в делу идут те, что попадутся под руку. Это в корне не верно. Для хорошей и надежной основы дома надо использовать фундаментные блоки из тяжелого бетона, особой, повышенной плотности. Здесь высокое качество особенно необходимо. Впрочем, как и для всех остальных железобетонных изделий, таких, к примеру, как колонны ЖБИ. Они широко используются в промышленном строительстве. Это основные элементы каркаса любых зданий.

Строительство села – крепкий фундамент

Именно высокое качество изделий смогут обеспечить специалисты ООО «Представительство ЖБИ», которое официально представляет хорошо известный в Москве и Подмосковье ЖБИ-3 Рязань. Немало продукции этого предприятия идет на стройки села – туда, где возводятся молочные и свинофермы, птицефабрики, коттеджи, индивидуальные дома, детские сады и школы. Немало заказов по индивидуальным проектам при этом с каждой отправленной заказчику машиной даётся специальный паспорт качества. К слову сказать, продукция «Представительства ЖБИ» идет во многие города и села России. В номенклатуре не только плиты и колонны, но и облицовочный и рабочий кирпич, газосиликатные блоки.

В общем, когда дом «нарисуете», можете звонить или обращаться на сайт компании. Там вам обязательно помогут.

 

Автор публикации

не в сети 8 часов

admin

Комментарии: 0Публикации: 1430Регистрация: 27-12-2018
Загрузка ...
Околица
Авторизация
*
*
Генерация пароля