Сон без проблем

Храп. Сколько неприятностей он приносит не только тому, кто храпит, но и окружающим – родным, соседям по номеру и купе. Ночные трели могут доводить до исступления, но самому храпящему они грозят серьезными проблемами со здоровьем – храп вполне может превратиться в серьезное заболевание, которое называется апноэ. Это когда человек во время храпа неожиданно перестаёт дышать, а через какой-то промежуток времени всхрапывает и продолжает спать.

Апноэ чревато многими проблемами – синдром хронической усталости, дневная сонливость, частые головные боли, раздражительность. Если не заняться лечением, апноэ может дать заметное ухудшение сердечно-сосудистой деятельности и привести к инфаркту или инсульту.

Отчего человек начинает храпеть? Скорее всего виной тому спадающие мягкие части глотки, которые перекрывают дыхательный путь. Но точную картину заболевания может определить только опытный врач-сомнолог и то после комплексного и детального обследования.

Лечение в основном сосредоточено на укреплении тонуса мягких тканей глотки, а также освобождению просвета дыхательных путей. Если болезнь не запущена и носит эпизодический характер (у человека возникает апноэ только тогда, когда он спит на спине), лечение может носить достаточно простой характер и называется позиционной терапии. Суть её в том, чтобы человек сумел контролировать положение тела во сне. В этом случае прибегают к использованию разных приспособлений, которые мешают спящему лечь на спину. Это специальные пояса, рюкзаки, теннисные мячики, вшитые в спальную одежду. Но у этого способа есть и свой значительный минус – ухудшение качества сна.

Для более серьезного подхода к лечению существуют и определенные лекарственные средства. Но они, к сожалению, далеко не всегда дают заметный терапевтический эффект.

Существуют и внутриротовые аппликаторы, пластыри и клипсы, которые скорее помогают маркетологам, чем больным. К сожалению, очень большие минусы имеет и хирургическое вмешательство, которое чревато различными осложнениями. Не может дать серьезных гарантий и радиоволновой метод, лечение храпа лазером, при котором образуется поверхностный ожог. Через какое-то время он становится рубцом и может привести к затвердению мягкого неба.

Где же выход? Какой метод лечения наиболее оптимален и эффективен? Это СИПАП-терапия, которая на сегодня признаётся «золотым стандартом» лечения храпа. Она с гарантией освобождает от храпа и апноэ с первых же дней использования, при этом не создавая проблем в будущем.

Специальное и совершенно безопасное аппаратное устройство, используемое больным продолжительное время, позволяет реально решить казалось бы неразрешимую проблему. Для этого достаточно посетить сайт https://uni-medica.ru/patient/lechenie-hrapa/ , познакомиться с деталями лечения и побывать в компании «УНИМЕДИКА».

 

 

 

 

Загрузка ...
Околица