Современные методы лечения рака легких в Германии

Легкие ― парный орган, основной функцией которого является обеспечение постоянного доступа кислорода в организм. Вместе с тем, легкие помогают поддерживать кислотно-щелочной баланс, защищают от инфекций, выводят множество веществ и участвуют в регулировании коагуляции крови. Легочные болезни относят к наиболее опасным для жизни. Астма, бронхоэктаз, орфанные заболевания, рак ― небольшой перечень недугов, которые усложняют жизнь и нередко приводят приводят к инвалидности, смерти миллионов жителей на планете.

Для исследования функций органов дыхания и диагностики проблем сегодня используют такие методы, как рентгенографию, бронхоскопию, торакоскопию и др. А вот успешное лечение рака легких в Германии достигается применением передовых технологий совместно с уже проверенными классическими схемами. В Университетской клинике г. Фрайбурга применяют такие методы лечения.

Миниинвазивные

Такие методики лечения предполагают удаление новообразований дистанционно при помощи ряда манипуляционных инструментов и специальных зондов с камерами. Контроль за ходом процедуры обеспечивают УЗИ-сканеры, аппараты МРТ или КТ. В зависимости от того, какой разрушающий агент взят за основу, выделяют следующие виды малоинвазивных терапий:

  • Лазерная. Процесс удаления раковых клеток происходит под воздействием температуры в 400℃. При этом окружающие ткани не повреждаются, а сосуды моментально запаиваются.
  • Фотодинамическая. Процедура предполагает внутривенное введение сенсибилизатора, который поглощается раковыми клетками. После, пораженный участок облучают светом определенный волны для активации высокотоксичных превращений. По итогу, гибнут только раковые клетки.
  • Радиочастотная абляция. Основана на уничтожении клеток высокоэнергетическими радиоволнами. Опухоль разрушается под воздействием высоких температур.
  • Криоабляция. Для разрушения злокачественного очага используют жидкий азот или аргон

Миниинвазивные методы очень эффективны при обнаружении образований небольших размеров, а также при сложной их локализации, вблизи жизненно-важных структур. Терапевтические программы входят и в лечение рака кишечника в Германии, в сочетании с химиотерапий и радиотерапией на линейных ускорителях.

Хирургическая резекция

Успешное лечение рака легких зависит от морфологических особенностей опухоли, ее локализации, размеров и стадии развития. В силу поздних обращений, нередко врачи Университетской клиники г. Фрайбурга прибегают к удалению пораженных легких хирургическим вмешательством. Это может быть торакоскопическая видеоассистированная лобэктомия, а также краевая резекция, сегментэктомия или пневмонэктомия. Полное иссечение легкого проводится при обширном распространении патологического процесса. Хирургическое вмешательство ― процесс, требующий тщательной подготовки не только «перед», но и специфического ухода «после». Во фрайбургской клинике лечение основано на применении комплекса современных методов, точных диагностических исследований, и добросовестного отношения к пациентам.

 

 

Автор публикации

не в сети 2 дня

admin

Комментарии: 0Публикации: 1385Регистрация: 27-12-2018
Загрузка ...
Околица
Авторизация
*
*
Генерация пароля