Служба ветеринарии проводит работу по недопущению возникновения эпизоотий в затопленных районах

By in
Служба ветеринарии проводит работу по недопущению возникновения эпизоотий в затопленных районах

Ветеринарно-санитарные мероприятия. Ликвидация последствий ЧС вызванной паводком.

Службой ветеринарии Иркутской области совместно с представителями администраций районов проводятся ветеринарно-санитарные мероприятия. Во взаимодействии с природоохранной прокуратурой осуществляется ежедневный мониторинг и ветеринарный контроль здоровья животных в районах, пострадавших от наводнения. Для осуществления мероприятий по ликвидации последствий наводнения и поддержания эпизоотического благополучия сформированы звенья сводного противоэпизоотического отряда Иркутской области.

На территории затопления работают семь главных государственных инспекторов службы. Ветеринарными специалистами организована работа по уничтожению трупов животных, лечению пострадавших от паводка животных, дезинфекции и дератизации животноводческих помещений на безвозмездной основе.

Ведется контроль за реализацией животноводческой продукции.
Проводятся работы по сбору, вывозу погибших животных, проведение дезинфекционных работ, определение мест уничтожения трупов.
Необходимый запас ветеринарных препаратов, дезинфекционных, дезинсекционных, дератизационных средств имеется.
В целях предотвращения возникновения эпизоотий и заражения местности биологическими отходами определено 15 мест уничтожения трупов животных, пострадавших от паводка, путем их сжигания.

Мероприятия по уничтожению и дезинфекции продолжаются.
Заразных болезней в районах стихийного бедствия не зарегистрировано. Круглосуточно работает телефон горячей линии 89027631110 и создан адрес электронной почты: sviogochs@yandex.ru для обращений граждан.

Служба ветеринарии Иркутской области обращает внимание, что при обнаружении павших животных, в том числе грызунов и птицы, категорически запрещается прикасаться и перемещать их, необходимо незамедлительно сообщить по телефону: 89027631110.
Скотомогильники, расположенные в районах паводка (все – не сибиреязвенные), в зону подтопления не попали.

Разработана Памятка для населения о порядке вакцинации животных.

ПАМЯТКА
ВНИМАНИЕ !!!
Уважаемые владельцы домашних животных!

ОГБУ______________СББЖ осуществляет весь спектр ветеринарных услуг, связанных с оказанием ветеринарной помощи животным пострадавшим в результате паводка, лечебно-профилактические мероприятия, дезинфекционные, дератизационные и дезинсекционные обработки. Весь комплекс ветеринарных услуг в населенных пунктах пострадавших от паводка оказывается БЕСПЛАТНО.

За ветеринарной помощью необходимо обращаться в ОГБУ____________СББЖ, расположенное по адресу:_________________________, или позвонить по телефону:________________.

Если принадлежащие Вам животные в весенний период 2019 г., по объективным причинам не были подвергнуты ветеринарным профилактическим обработкам, Вам обязально необходимо обратиться в ОГБУ______________СББЖ.

Обращаем Ваше внимание, что при обнаружении павших животных, в том числе грызунов и птицы, категорически запрещается прикасаться и перемещать их. Об обнаружении трупов животных круглосуточно сообщать на номер горячей линии 89027631110.

Информируем Вас о том, что в соответствии с «Правилами ветеринарного осмотра убойных животных и ветеринарно-санитарной экспертизы мяса и мясных продуктов» перед убоем животные должны быть подвергнуты тщательному клиническому осмотру ветеринарным специалистом с целью исключения болезней животных, в том числе особо опасных и карантинных. Мясо и другие продукты убоя животных подлежат обязательной ветеринарно-санитарной экспертизе.

Нарушение данных Правил может привести к возникновению очагов инфекционных болезней животных, инфекционных и паразитарных болезней, передающихся человеку через мясо, а также массовых отравлений граждан.

 

0

Автор публикации

не в сети 1 неделя

NAWER

0
Комментарии: 0Публикации: 2Регистрация: 05-07-2019
Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *