Сколько будут получать сотрудники органов МВД в 2019 году.

Когда будет индексация заработной платы и повышение по службе

В октябре 2019 года заработная плата полицейских будет повышена на 4,3%. В частности, изменения будут касаться должностных окладов, а также довольствия по званиям, при этом, это никак не отразится на выражении надбавок. В конечном итоге, средний размер заработной платы работников МВД в 2019 году будет составлять 39 тысяч рублей.

ПОВЫСЯТ ЛИ ЗАРПЛАТЫ РАБОТНИКАМ ПОЛИЦИИ В 2019 ГОДУ

Работники органов правохранения уже успели испытать на себе все прелести реформы. Чтобы усилить силовую структуру, необходимо было оптимизировать личный состав и структуру правоохранительных органов. Специально для этого была проведена переаттестация.

Изменения были проведены везде, но они не затронули зарплату. Следует отметить, что с 2012 года оклады повысили в 2-3 раза, но доходы полицейских не изменились. Размер средней зарплаты рос благодаря увеличению выслуги лет, а также прочих надбавок.

С 2019 года в Министерстве внутренних дел начнется новая реформа. Согласно новому закону, произойдут следующие изменения:

соединение некоторых структур;
часть полномочий будет передана в другие ведомства;
число сотрудников будет сокращенно;
новая аттестация.

Повышать пенсионный возраст военнослужащим и приравненным к ним лицам на данном этапе не планируется. Однако выслуга лет сотрудникам МВД будет с 2019 г. увеличиваться до 25 лет.

Конечно же, жалование полицейских за один раз не может вырасти в полтора раза. Поэтому в бюджете заложено повышение заработной платы не только в 2019 году, но и в последующие 2 года.

Следует ожидать повышение не только зарплаты полицейских, но и пенсий у бывших работников МВД.

НАСКОЛЬКО БУДЕТ ПОВЫШЕНА ЗАРПЛАТА РАБОТНИКАМ МВД

Говорилось о проведении индексации окладов на 4% каждый год, это позволило бы перекрыть обесценивание заработной платы из-за постоянно растущей инфляции. Министерство экономического развития составило прогноз по поводу инфляции. Был установлен уровень не более 3.4%, а это выше первоначальных прогнозов на 0,3 б.п. При составлении проекта бюджета, Министерство ориентируется именно на эти показания.

В бюджет заложено повышение оплаты труда сотрудникам правоохранительных органов на 2020 г. в размере 3,8%, на 2021 г. – 4%.

СРОКИ ПОВЫШЕНИЯ ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЫ РАБОТНИКАМ МВД

В последнее время распространяется неоднозначная информация о сроках повышения заработной платы. Некоторые пишут, что она повысится в январе, другие называют май, а третьи говорят за октябрь.

Когда же произойдет повышение заработной платы?

На начало 2019 года заработная плата будет повышена у полицейских, размер жалования которых меньше чем МРОТ, сообщает портал rosregistr.ru В начале 2019 года размер МРОТ будет увеличен на 1% и составит 11 280 руб. Именно поэтому, стажеры, начинающие работники, размер заработной платы которых меньше чем МРОТ, будут получать соответствующие званию доплаты.

 

 

Автор публикации

не в сети 1 день

admin

Комментарии: 0Публикации: 1294Регистрация: 27-12-2018
Загрузка ...
Околица
Авторизация
*
*
Генерация пароля