Скачать сочинение Моя малая родина Москва, 8 класс

У каждого человека есть конкретное место его рождения, которое называется малой родиной. Мне довелось родиться в столице нашей Родины — Москве. Таким образом, Москва и есть моя малая родина.

Да, пройтись по Красной площади, пробежаться по Арбату или по Тверской — для меня обыденность. Я привык к огромности и красоте моего родного города и часто, погружённый в повседневные заботы, не замечаю шедевров архитектуры, не задумываюсь о живших когда-то здесь личностях, которые вершили нашу историю.

Но в выходные дни или в каникулы, когда можно просто погулять по Москве, никуда не спеша, я понимаю, как дорог мне этот многонаселённый, необыкновенный город. Как здорово дышать воздухом Москвы, ходить по её улицам и площадям! В такие минуты у меня появляется желание знать о моём городе как можно больше: историю его возникновения, становления, историю его улиц, знаменитых строений, биографии выдающихся людей ушедших эпох.

Я прохожу по Красной площади, уже со вниманием оглядывая собор Василия Блаженного, Царь-пушку и памятник Минину и Пожарскому. С недавних пор мне стал интересен Большой театр. Родители взяли билеты на «Лебединое озеро», но я не хотел идти на балет. Мне было сказано, что только такие некультурные личности, как я, отказываются приобщиться к высокому искусству. Ведь иностранцы специально приезжают в Москву, чтобы попасть в Большой. Я пошёл больше из любопытства.

В итоге я получил грандиозное впечатление, чего никак не ожидал. Оказывается, балет — это совсем не скучно. Большой театр — поистине гордость нашей страны. Мне повезло, что я живу в Москве и могу видеть эти невероятные спектакли.

Интересно бывать и в Третьяковской галерее. Когда с классом на экскурсии, это совсем не то. Гораздо лучше самому, не торопясь, смотреть картины, которые нравятся. Я открыл здесь для себя Врубеля, Нестерова, Петрова-Водкина. В общем, время в Москве можно провести с толком.

В зимние каникулы люблю с друзьями ездить на каток в парк Горького или в Сокольники. В наших парках много аттракционов, на любой вкус. Летом интересны просто прогулки по незнакомым московским улочкам со старыми домами. Наверное, не хватит жизни, чтобы ознакомиться со всеми уголками Москвы, которые таят в себе немало интересных историй и загадок.

Моя малая родина — источник вдохновения для многих писателей-прозаиков и поэтов, историков, архитекторов и искусствоведов. Когда я думаю о грандиозности Москвы, мне самому хочется что-то сделать для неё: например, стать историком-краеведом, заняться каким-нибудь полезным и интересным исследованием или заботиться о сохранности исторических памятников архитектуры.

Конечно, и другие города нашей страны по-своему хороши и заслуживают, чтобы о них заботились. Человек дорожит тем городом или селом, где он родился, и желает ему самого лучшего.

 

ПРИВЕДЕННОЕ В КАЧЕСТВЕ ПРИМЕРА СОЧИНЕНИЕ МОЖНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ ДЛЯ УЧАЩИХСЯ всех регионов России: Адыгея, Алтай, Башкирия, Бурятия, Дагестан, Ингушетия, КБР, Калмыкия, КЧР, Карелия, КОМИ, Крым, Марий Эл, Мордовия, Саха (Якутия), Северная Осетия (Алания), Татарстан, ТЫВА, Удмуртия, Хакасия, Чечня, Чувашия, Алтайский Край, Забайкальский край, Камчатский край, Краснодарский Край, Красноярский Край, Пермский Край, Пермский Край, Приморский край, Ставропольский край, Хабаровский край, Амурская область, Астраханская область, Архангельская область, Белгородская область, Брянская область, Владимирская область, Волгоградская область, Вологодская область, Воронежская область, Ивановская область, Иркутская область, Калининградская область, Калужская область, Кемеровская область, Кировская область, Костромская область, Курганская область, Курская область, Ленинградская область, Липецкая область, Магаданская область, Московская область, Мурманская область, Нижегородская область, Новгородская область, Новосибирская область, Омская область, Оренбургская область, Орловская область, Пензенская область, Псковская область, Ростовская область, Рязанская область, Самарская область, Саратовская область, Сахалинская область, Свердловская область, Смоленская область, Тамбовская область, Тверская область, Томская область, Тульская область, Тюменская область, Ульяновская область, Челябинская область, Ярославская область, города федерального значения – Москва, Санкт-Петербург, Севастополь, Еврейская АО, ХМАО, ЯНАО, Ненецкий и Чукотский АО.

 

 

 

Автор публикации

не в сети 8 часов

admin

Комментарии: 0Публикации: 1299Регистрация: 27-12-2018
Загрузка ...
Околица
Авторизация
*
*
Генерация пароля