Сельские пенсионеры 2019-2020: профессии (список), которые получат прибавку в 25% к пенсии

Более полумиллиона россиян начали получать страховые и государственные пенсии с начала 2019 года, сообщила пресс-служба Пенсионного фонда России.

“С начала года Пенсионный фонд назначил 509 тысяч пенсий по обязательному пенсионному страхованию и государственному пенсионному обеспечению… Доля пенсий по старости среди всех страховых пенсий составила 59%”, – говорится в сообщении.

В ПФР напомнили, что с 2019 года началось поэтапное повышение возраста назначения пенсии, но многие россияне продолжили пользоваться льготами по досрочному выходу на пенсию. Это, например, касается работников, занятых во вредных и опасных условиях труда.

“Пенсионный фонд также в полном объеме продолжил назначение пенсий по инвалидности и по потере кормильца, поскольку они не были затронуты переходными положениями нового законодательства”, – подчеркнули в фонде.

Список пенсионеров в сельской местности, которым положена 25-процентная прибавка к пенсии, расширен постановлением правительства, которое сегодня подписал премьер-министр.

Напомним, с нового года вступил в силу закон, по которому такие выплаты положены людям, которые не менее 30 лет проработали в сельском хозяйстве по определенным профессиям, сейчас не трудятся и продолжают жить в селе. Список профессий, обладателям которых положена прибавка был утвержден постановлением правительства. Новое постановление его расширяет.

Как пояснили в Минтруде России, список расширили для таких категорий, как рабочие всех наименований; индивидуальные предприниматели в сельском хозяйстве, люди, занимавшиеся обслуживанием и ремонтом сельхозтехники и производственного оборудования; заведующие складскими помещениями охранники.

По словам главы Минтруда Максима Топилина, список скорректировали исходя из сложившейся за полгода правоприменительной практики и обращений людей для того, чтобы соблюсти пенсионные права сельских жителей.

По оценке Пенсионного фонда России, количество получателей прибавки вырастет на три процента или 30 тысяч человек.

Сейчас прибавку получают 923 тысячи сельских жителей.

 

 

Автор публикации

не в сети 2 дня

admin

Комментарии: 0Публикации: 1430Регистрация: 27-12-2018
Загрузка ...
Околица
Авторизация
*
*
Генерация пароля