Секрет здоровья – в лечебной воде Лысогорского источника

By in ,
Секрет здоровья  – в лечебной воде Лысогорского источника

Пожалуй, в каждом регионе есть уникальнейшие природные объекты и комплексы, которые имеют экологическую, научную, эстетическую и культурную ценность. Нам тоже есть, чем гордится, и о чем заботится.

На территории Георгиевского городского округа находятся подземные термальные, пресные, соленые и минеральные межпластовые воды. Они до сих пор не изучены полностью и не учтены, а местное население давно использует их в лечебных целях.

Вода источника, расположенного в станице Лысогорской, не имеет аналогов на территории КМВ.

С 2008 года ООО «Казачий хутор» совместно с ФГУ «Пятигорский ГНИИК ФМБА России» проводит систематические исследования и наблюдения за эффективностью применения этой маломинерализованной хлоридно-сульфатной натриевой водой «Светоносная родниковая», предназначенной для лечения и профилактики социально значимых заболеваний.

В результате исследований Министерством здравоохранения РФ в 2013 году разработаны и утверждены «Методики внутреннего и наружного применения» этой лечебной воды. Она и правда творит чудеса. Содержит 71 элемент (натрий, магний, кремний, калий, кальций, бром, а главное селен – «снайпер», который находит раковые клетки и уничтожает их.

Вот что сказал об этом Генеральный директор кардиологического центра МЗ России, академик РАМН Е. И Чазов: «Если бы программа «селенизации» населения России начала реально работать в масштабе всей страны, то за год мы могли бы спасать 600 000 жизней только больных сердечно-сосудистыми заболеваниями».

Вдумайтесь в эту цифру.

Кроме того, селен (Se) является одним из важнейших элементов, участвующих в большинстве физиологических процессов, протекающих в организме человека. Этот элемент участвует в производстве основных ферментов, в синтезе гормонов щитовидной железы, совместно с витаминами С и Е действует как антиоксидантный фактор, защищает от старения, предотвращает активизацию различных вирусов, существенно укрепляет иммунитет, помогает больным с заболеваниями сердца и сосудов и т.д.

Селен не только защищает наши сосуды от возникновения атеросклероза, но и непосредственно саму мышцу сердца от вредного влияния свободных радикалов. Она очень чувствительна к уровню содержания этого микроэлемента. Если уровень селена в миокарде понижается до 45 мкг/кг, то резко возрастает возможность возникновения сердечной недостаточности. При дальнейшем уменьшении уровня селена до 20 мкг/кг возникает острая сердечная недостаточность и остановка сердечной деятельности.

Проблема эта коснулась не только России. Однако только у нас она вылилась в национальное бедствие. Пока мы занимались перестройкой, приватизацией, налаживали вертикаль власти – в странах Европы и США, поняв и оценив все ужасы селеновой угрозы, боролись за жизнь своих граждан. В Финляндии срочно приняли специальную программу. Причем – сразу на государственном уровне!

Сейчас программы профилактики селенодефицита действуют практически во всех развитых странах. Кто-то повторяет финский опыт, кто-то разрабатывает собственные меры.

Да, содержащие селен препараты у нас есть. И по цене, в отличие от американских, они доступны всем слоям общества. Вот скажем, “Селен-Актив”, разработанный в Медицинском радиологическом центре в Обнинске, продается практически в любой аптеке, а обходится пациенту не дороже 25 рублей в месяц. Но что с того? Россияне по-прежнему до обидного мало знают о необходимости приема этих жизненно важных препаратов.

Всего 12 ингаляций с этой водой излечивают хронический обструктивный бронхит, прием внутрь излечивает язву желудка, очищает почки, восстанавливает работу поджелудочной железы, нормализует вес. Примочками из этой воды излечивается экзема, быстрее заживляются операционные швы, восстанавливает волосяной покров на голове, на коже исчезают пигментные пятна.

А почему нашему округу не стать главным в решении проблемы селенодефицита России?!

Дар Божий

О свойствах воды Лысогорского источника знают и за пределами Ставрополья. Ею пользуются обитатели и посетители известного монастыря в Калужской области «Оптина пустынь». За необыкновенные свойства Светоносной старцы назвали эту воду чудодейственной.

Медицина ортодоксальная, традиционная, альтернативная, гуманистическая, национальная, космическая, ведическая… какой её только нет, но в основном в ней пишут и говорят о триединстве нашего здоровья: духовное, душевно, физическое. Можно долго в цифрах и графиках выводить, обосновывать, и аргументировать преимущества КМВ перед другими субъектами России, но очевидно одно – сама природа обеспечила нас солнцем, землёй, лесом, горами и конечно же водой, в которой можно сконцентрировать знания, опыт и наработки медицины не только в области бальнеологии.

Мы – люди, являемся частью природы. И, так как мы наделены умом и способностью распоряжаться этим богатством, обязаны следить за тем, чтоб богатства нашей природы никогда не исчезли и всячески приумножать их. Ведь мы с природой это одно целое и неделимое, и давайте не будем забывать об этом.

Более полная информация о свойствах воды на сайте светоносная.рф

Подготовлено управлением информационной и аналитической работы

администрации Георгиевского городского округа Ставропольского края

0

Просмотров: 2

Автор публикации

не в сети 2 дня

okruga5gazeta

0
Комментарии: 0Публикации: 16Регистрация: 10-07-2019
Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *