Роди меня, мама, обратно!

Весьма своеобразно решил поздравить будущих мамочек с наступающим Новым Годом Минтруд России. Узаконенные Президента РФ еще летом этого года дополнительные прибавки к пособиям по уходу за ребенком до 1,5 лет и от 1,5 до 3 лет главное трудовое ведомство страны превратило в сумму 800 рублей, на которые по ходу ничего дополнительного и не купишь по уходу.

Кто не знает, раньше на детишек ежемесячно выдавалось 11 тысяч 200 рублей, а стало 12 тысяч. Хотя, в Минтруде сразу подсчитали, что за три года при рождении первого или второго ребенка мамочка получит на дитя аж 430 тысяч рублей. Отсчет программы выплат начнется как раз в Новый Год – с 1 января 2020 года.

Но, суть даже не в этой смехотворной прибавке. Отечественным мамам новыми ведомственными поправками поставлен супер капкан. Эти деньги можно получать лишь при гарантированном соблюдении 2 условий:

во-первых, мать ребенка ни в коем разе не должна нигде подрабатывать, и уж, тем более работать в период взросления младенца до 3 лет, а, во-вторых, обязана только лично сидеть с ребенком, не прибегая к помощи бабушек-помощниц или других родственников.

Иначе, супер прибавка пролетает мимо. И все это на фоне совершенствования федеральной демографической политики. Хотя, мамочки у нас крепенькие, особенно, в регионах, так что 800 рублей плюсом или минусом – не важно. Главное, государство хочет помогать!

 

Просмотров: 84

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Околица