Ребятам посчастливилось побывать на ралли “Шелковый путь”

Воспитанники Селенгинского центра социальной помощи семье и детям побывали на одном из крупнейших соревнований в мире ралли- рейдов марафон “Шелковый путь “, который стартовал в г. Бабушкин Кабанского района, а финиш российского этапа прошел в с. Харгана Селенгинского района Бурятии.

Ребятам посчастливилось побывать на ралли "Шелковый путь"

Ребята воочию оценили масштабы соревнований, а также посмотрели  спортивную и культурную программу. Культурная программа была представлена уникальным этно-фестивалем ” Великие мелодии “- великой степи. А спортивная программа была не менее насыщенной – для гостей мероприятия на месте финиша прошел Республиканский фестиваль этноспорта. Мероприятие было ярким и зрелищным.

Справка:

Марафон «Шёлковый путь» — одно из крупнейших соревнований в мире ралли-рейдов. Ралли «Шёлковый путь» впервые прошло в 2009 году, соединив Россию, Казахстан и Туркменистан.

Ребятам посчастливилось побывать на ралли "Шелковый путь"

В 2019 году марафон взял старт в Иркутске 6 июля, спортсмены проследовали к Байкалу — самому глубокому озеру на планете, где их встретил первый бивуак ралли. Маршрут гонки – это  новые локации, где участники прошли 10 сложных этапов и скоростные участки по Восточной Сибири, таежным лесам России, степным дорогам Монголии, китайским равнинам и пескам пустыни Гоби. Финиш ралли состоится сегодня 16 июля в живописном Дуньхуане — городе у подножия высоких дюн.

Ребятам посчастливилось побывать на ралли "Шелковый путь"

Отмечая свой десятилетний юбилей, ралли выходит на совершенно новый уровень. В этом году ралли «Шёлковый путь» стало одним из главных этапов чемпионата мира по ралли-рейдам Международной мотоциклетной федерации (FIM). Гонка стала наиболее продолжительным мероприятием чемпионата мира для мотоциклистов, что предоставило для спортивных команд и амбициозных гонщиков прекрасную возможность получить зачетные очки на марафонской дистанции в борьбе за чемпионский титул.

Изменив статус традиционной гонки, ралли выходит на совершенно иной уровень организации, строго контролируемый требованиями Международной Автомобильной Федерации.

 

 

Автор публикации

не в сети 2 года

semiagus2019

Комментарии: 0Публикации: 1Регистрация: 15-07-2019
Загрузка ...
Околица
Авторизация
*
*
Генерация пароля