Протезы – это реальный выход

Приходит день, когда после очередного посещения стоматолога, вам объявляют: необходимо протезирование зубов. Для подавляющего большинства людей это звучит как приговор, как тяжелое напоминание о том, что счастливая жизнь пошла под откос. И тогда человек начинает хвататься за «соломинку». «Раз очередного зуба нет, – думает он, – значит одной проблемой меньше, а следовательно никакие протезы не нужны!».

Это один из мифов, который прочно засел в головах, а ведь любая потеря зуба, это большая проблема, которая не замедлит рано или поздно проявиться. Скорее рано, потому что нагрузка на оставшиеся зубы обязательно возрастет, и они начнут стремительно деградировать, затрудняя процесс пищеварения, портя внешность и настроение.

И еще одна мысль не даёт нам покоя: протезы – это печальная старость. Но это не так. Современные технологии и материалы позволяют восстановить зубной ряд полностью. Причем, независимо от возраста. Но при этом стоит отметить, что к протезированию зубов стоматологи подходят сугубо индивидуально, решая, исходя из бюджета клиента, какая комбинация имплантов, балочных конструкций или коронок будет наиболее оптимальной.

Для этого делается панорамный снимок и проводится самая тщательная диагностика. Тогда же и выбирается наилучший план действий, после которого к делу приступает команда специалистов, среди которых хирург-имплантолог, протезист, ортодонт и зубной техник. У каждого своя роль в «оркестре», но задача на всех одна – сделать протез идеальным, а значит удобным для пациента и по виду, и по ощущениям. Такое протезирование означает твердую гарантию на пять лет.

Если говорить об имплантации зубов, то эта процедура обязательно потребует анестезии или наркоза. В этом случае в штате серьезной стоматологической клиники всегда есть опытный анестезиолог.

Импланты позволят человеку вести полноценный образ жизни, забыть о том, что когда-то у него были серьезные проблемы с зубами. Съемные протезы, хотя и значительно облегчают жизнь, но не решают проблему кардинально. Импланты – это как раз то, о чём говорят: «Поставил и забыл».

Выигрышным является и тот очевидный факт, что при таком виде протезирования нет необходимости ставит имплант на место каждого потерянного зуба. Зубной мост позволит, в случае даже полного протезирования, надежно укрепить всю конструкцию всего лишь на 6-8 имплантах.

Просмотров: 42

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Околица