Посидим на скамейке и помечтаем

На той же я сижу скамейке,
Как прошлогоднею весной,
И снова зреет надо мной
Ожившей липы листик клейкий…

Скамейки в парке… Они о многом могут рассказать. О парочках влюбленных, давно их облюбовавших – сколько нежных слов признания они слышали. Они дают приют и одиноким старушкам, вспоминающим былое, и молодым мамашам с малышами, быстро засыпающими под размеренное покачивание колясок.

Есть в каждой скамейке что-то поэтическое и трогательное, потому что она даёт нам возможность не просто присесть и отдохнуть, но и подумать, повспоминать, помечтать. В особенности, если это добротно сделанная и красивая скамейка.

Мы редко задумываемся над тем, какой путь проходит та же парковая скамейка, прежде чем оказаться на знакомой аллее. А ведь её придумывают и конструируют дизайнеры, инженеры выбирают нужные материалы и технологии. Городу, даже не большому нужно много скамеек для улиц, парков и садов. А если сюда прибавить, территории детских садов и медицинских учреждений, дач, выйдет, что сотни и тысячи. И для каждого места – свои требования по качеству, прочности, безопасности и дизайну.

Деревянные лавки хороши в парках, где природная среда диктует свои законы. Сосна, ель, вишня, лиственница и дуб хороши именно для такого случая, ведь они устойчивы к гниению. Но поскольку дожди и туманы всё равно делают своё дело, деревянные поверхности пропитывают особыми материалами, красками и лаками.

На садовом участке отлично смотрятся металлические лавочки, кованные элементы которых способны превратить скромную лавку в настоящее произведение искусства. Если ковка по каким-либо причинам не подходит, её легко заменит гальванизированная сталь или алюминий.

Довольно часто для изготовления лавочек применяется и бетон. Такие лавочки больше всего подходят для улицы. Бетон, как мы знаем, весьма долговечен и прочен, ему не страшны никакие капризы погоды. Не нужны такой конструкции и дополнительная обработка.

Архитектурный бетон с фактурой каменной крошки внешне напоминает благородный камень, поэтому не только прочен, но и элегантен. Если кто-то думает, что такие парковые скамейки слишком громоздки и неуклюжи, может убедиться в обратном, побывав на сайте компании EuroVazon, где есть возможность выбора из десятков вариантов, вполне способных украсить любой парк. К тому же есть возможность и подобрать к ним бетонные цветники, которые тоже могут стать отличным дополнением к скамейкам.

В последнее время парковые скамейки всё чаще производятся из комбинации материалов. К примеру, – спинка и сиденье изготавливаются из деревянных брусьев, а основание из металла или бетона. Согласитесь, что сидеть на холодном бетоне не очень комфортно, поэтому используется дерево, а вот основание должно быть крепким и долговечным.

Присядем на скамейку. Она многое может нам рассказать…

 

 

 

Просмотров: 17

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Околица