Пол для спальни: что лучше?

Спальня — это одна из главных комнат в доме. Она должна быть максимально комфортной, так как именно в ней человек расслабляется и отдыхает от будничный суеты и работы. При ремонте комнаты особое внимание отводится полу. На современном рынке большой выбор вариантов. О лучших мы расскажем в этом материале.

Ковролин

Идеальный вариант пола для спальни, по мнению многих потребителей, — ковролин. Это мягкое напольное покрытие, которое имеет короткий или длинный ворс. Оно обеспечивает хорошую звукоизоляцию и теплоизоляцию пола.

Ковролин представлен в многообразии дизайнерских решений. Можно подобрать вариант под любой интерьер. Есть однотонный ковролин, есть с геометрическим узором, есть с абстрактным рисунком. Цветовых вариаций напольного покрытия тоже очень много.

Ковролин практически не имеет минусов. Однако он требует тщательного ухода. Между ворсом может забиваться пыль и грязь. А это может привести к возникновению аллергических реакций.

Мармолеум

Мармолеум — это натуральный «брат» линолеума. Он изготовлен на основе джутового волокна, льняного масла, древесной муки, известняка. В его составе также присутствуют натуральные красители.

Главное преимущество такого напольного покрытия заключается в том, что оно является полностью натуральным. Поэтому оно, в отличие от синтетического линолеума, не оказывает негативного влияния на здоровье. Кроме того, мармолеум отличается повышенной прочностью и долговечностью. Он не боится механических повреждений, воздействия влаги, химических средств.

Деревянный пол

Для ценителей натуральности также отличным вариантом является деревянный пол. Это может быть паркет или ламинат. Первый вариант стоит несколько дороже, чем второй. Дело в том, что паркет — это многослойная прочная доска. Она устойчива к внешним негативным факторам и способна прослужить на протяжении многих лет.

Деревянные полы очень теплые и приятные на ощупь. Они создают в комнате особую атмосферу и выглядят очень дорого.

Пробка

Натуральная пробка — это теплое и упругое напольное покрытие. На таком полу можно даже делать гимнастику и ходить босиком.

Изготавливается пробковый пол из стружки коры пробкового дуба. Основа обязательно покрывается защитным и декоративным составом. Пол имеет такие эксплуатационные преимущества:

  • гипоаллергенность;
  • простота в уходе;
  • не накапливает грязь и статическое электричество;
  • стильно смотрится в интерьере.

При всех этих преимуществах пробковый пол стоит совсем недорого. Его также легко укладывать. Можно обойтись собственными силами, без привлечения специалистов.

 

 

Автор публикации

не в сети 2 дня

admin

Комментарии: 0Публикации: 1379Регистрация: 27-12-2018
Загрузка ...
Околица
Авторизация
*
*
Генерация пароля