Покрывало – это тепло и уют вашего дома

Покрывало – это то, что покрывает и скрывает. А это значит, сберегает, охраняет от пыли, которой в квартире всегда бывает немало, и скрывает неизбежные недостатки – не слишком живописное одеяло и помятые простыни. Оно же может быть не только элементом дизайна, но и стать дополнительным укрытием в случае, если станет в квартире холодно и неуютно. В общем, покрывало являет собой вещь незаменимую и пользуется всегда неизменным спросом. Весь вопрос в том, какое именно покрывало выбрать, ведь эту постельную принадлежность изготавливают из различных материалов, да и расцветки и рисунки на них бывают самые разные, на любой вкус.

Итак, представим себе, что мы совершаем небольшую экскурсию по интернет-магазину, для того, чтобы выбрать покрывало на сайте https://akotekc.ru/pokryvala-16.

Нежная бархатистость микрофайбера

Что это за ткань? Она произведена из синтетических волокон полиамида и полиэфира, а название получилось по причине особой толщины волокон в несколько миллиметров. Это достаточно современный материал, и, оставаясь синтетическим, во многом превосходит по своим физическим и гигиеническим свойствам натуральные материалы. Ткань обладает уникальными характеристиками и особой структурой, которая создаёт внутри множество воздушных полостей. А это значит – ткань прекрасно сохраняет тепло, хорошо впитывает краски, поэтому покрывала из неё такие яркие и привлекательные.

Покрывала из микрофайбера мягкие на ощупь, легки и прочны. Легко очищаются от загрязнений, не сминаются, что очень важно для покрывала, просты в уходе.

Бязь – как воспоминание детства

Это плотная хлопчатобумажная ткань полотняного переплетения. Ее часто используют для изготовления постельного белья. Качественная и не дорогая. Безусловно, сатин или поплин прочнее бязи. Но и значительно дороже.

Легкость, гигиеничность и экологичность ткани позволяют широко использовать её для изготовления покрывал для детской кровати. Она и не мнется и выглядит очень празднично и красиво.

Цвет на всю жизнь

Жаккардовая ткань – это 65% хлопка и 35% полиэфирного силиконизированного волокна. Её вырабатывают из натуральных хлопчатобумажных, льняных, шерстяных и шёлковых нитей, смешивая их с синтетикой. Производится это сложное плетение на особом станке. Плотность материала зависит от толщины входящих в него нитей.

Кстати, для получения нужного рисунка эти нити предварительно окрашивают в разные цвета. Краска таким образом надежно впитывается и уже обесцветить её невозможно.

Гладкость и долговечность

Перкаль. Эта ткань не особенно известна. Когда-то на заре авиации ею обтягивали корпуса самолетов – она прочна и легка. Прочность обеспечивается специальным клеящим составом, которым обрабатываются нити. После этого волокна шлихтуют, что придаёт ткани гладкость и убирает ворсистость. К тому же перкаль антистатична, что тоже большой плюс для покрывала, которе может неожиданно “заискрить”

Покрывало Норвегия с характерным северным рисунком, представляет собой ткань из смеси перкаля, хлопка и полиэфирного волокна.

Само совершенство

Сатин – это просто идеальная ткань для пошива многих вещей, начиная с одежды и заканчивая постельным бельём. Сатин изготавливается путем двойного переплетения натуральных хлопковых нитей, что несомненно говорит об экологичности ткани в целом.

Полотно получается плотное, но при этом удивительно нежное и шелковистое на ощупь. Обладает неповторимым глянцевым блеском. Именно это и привлекает часто потребителей.

Сатин не дешев, но он своих денег стоит. Покрывала из него получаются на редкость богатые, которые могут украсить спальню любого уровня.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Просмотров: 48

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Околица