Пододеяльники, простыни, полотенца – какие из них лучшие

Стоит ли говорить о том, как важно правильно выбрать постельное белье и постельные принадлежности. А к ним, естественно, красивые и прочные полотенца для всей семьи – каждому отдельное. Это – здоровый сон, здоровая кожа, устойчивость к стирке, а значит, долговечность и экономия денег. Добавим сюда дизайн – всем хочется ложиться в приятного вида постель, а ванной комнате видеть красивые и практичные полотенца. И здесь многое зависит от выбранного материала. Если говорить о постельном белье, то это бязь, перкаль, сатин, жаккард, шелк, бамбук, хлопок, ситец, лён. Для пошива полотенец используются гребенная длинноволокнистая хлопковая пряжа, а также лён, хлопок, модал и бамбук.

Что нужно знать о некоторых тканях для постельного белья.

Пододеяльники, простыни, полотенца – какие из них лучшие

Начнём наш обзор с перкали. Это очень легкая, шелковистая на ощупь, тонкая ткань, которая может показаться непрочной и недолговечной. Но это не так. Нежная перкаль одна из самых износостойких тканей, которые идут на пошив постельного белья. То, что она тонкая и нежная, позволяет телу во время сна свободно дышать, что позволяет отнести перкаль к тканям для здорового образа жизни. К этому стоит добавить, что белье из перкали способно выдержать огромное количество стирок. От них она становится ещё более мягкой. 

Сатин называют, не без оснований, конечно, истинным “королём” хлопчатобумажных тканей. У него поистине королевский блеск, он прочный и плотный, а значит долговечный. Если к нему прикоснуться, ощущение будет как от шелка. Из сатина пошивают самые красивые комплекты постельного белья. К тому же сатин не мнётся, не теряет яркости красок. Понятно, что он и сравнительно дорог. 

Ситец получают в результате отделки миткаля. Он легок и по-современному экологичен. Сквозь него отлично проходит воздух, а значит, как говроят “дышит”. Ситец крепок и приятен на ощупь, отлично сберегает нанесённую на него краску. Ситец традиционно изготавливают в городе Иваново. Не зря же его называют “ситцевым городом”.

 Бязь – это самая ходовая ткань для постельного белья. Она не блестит, как “королевский” сатин, но также прочна и устойчива к стиранию. Из бязи получается по-настоящему комфортное белье. Оно безусловно качественное, но и относительно недорогое.

Полотенца. Каков здесь выбор.

Пододеяльники, простыни, полотенца – какие из них лучшие

Во-первых, стоит отметить, что самый лучший вариант, это приобретать полотенца из натуральных тканей. Их должно быть в составе не менее 80%. Они имеют высокую гигроскопичность, что весьма важно для впитывания влаги. Полотенца, как известно, бывают как банные, так и кухонные. Банные также различаются на полотенца для лица, рук и ног. Конечно, как правило, все покупают полотенца комплектами – так и практичней и гармоничней, если говорить о дизайне.

Банные полотенца.

Здесь чаще всего используются махровые полотенца. Их отличительная особенность – наличие ворсинок-петелек, которую и называют в просторечье “махрой”. Именно она отлично справляется с главной функцией полотенца – насухо вытереть. Самые практичные банные полотенца изготавливают из гребенной длинноволокнистой хлопковой пряжи. Ворс здесь плотный, а петли отличает средняя длина.

Некоторые предпочитают банные полотенца изготовленные из льна или хлопка. Они, конечно, хуже справляются с влагой, но зато быстро сохнут.

Кухонные полотенца.

Их в основном изготавливают из “вафельной ткани” – это особая текстура, напоминающая вафли. Именно благодаря ей ткань увеличивает свою способность впитывать влагу. Их легче стирать, можно кипятить и отбеливать. И еще одна важная деталь – эти полотенца на редкость живописные и яркие. Обо всём этом можно узнать подробнее.

 

 

 

Автор публикации

не в сети 2 дня

admin

Комментарии: 0Публикации: 1430Регистрация: 27-12-2018
Загрузка ...
Околица
Авторизация
*
*
Генерация пароля