Палисандр из керамики

By in
Палисандр из керамики

Кто не мечтает о деревянном паркете из золотисто-коричневых с черными прожилками дощечек венге или красного дерева с живой игрой светлых полосок? Дерево фактурно, даёт ощущение дорогого стиля, изысканно и приятно взгляду. Но вот беда – оно, увы, недолговечно, и по прошествии определённого времени требует циклевки. Даже дорогой темно-шоколадный палисандр – особо желанный для любителей роскоши и коллекционеров, в полтора раза превосходящий по твёрдости дуб, тоже имеет свой ограниченный срок жизни. Итогда на помощь приходит керамическая плитка, идеально имитирующая деревянный паркет https://vkplitka.ru/plitka-pod-derevo/

Кому-то покажется, что эти вещи несовместимы. Так вот природа даёт нам вполне убедительный пример – своей твёрдость, схожей со слоновой костью, тот же палисандр обязан известковым отложениям, которых достаточно много в его древесных волокнах.

Керамическая плитка на вид почти не отличается от реального массива древесины. При этом имеет достаточно широкий выбор, где привычная имитируемые сосна, дуб или берёза соседствуют с экзотическими дорогими породами. Естественно, обладая неоспоримыми визуальными преимуществами, создавая эффект природной красоты, плитка легко берёт на себя всё бремя нагрузки, оставаясь привлекательной долгие годы. Она удобна в уборке, не истирается, а потому не требует ремонта. В отличие от дерева прекрасно переносит влагу и перепады температур

Новейшие технологии позволяют значительно расширять палитру плитки под дерево (она, кстати, хорошо смотрится и при отделке стен), создавать поистине уникальные коллекции, имитирующие текстуру и цвет дерева самых разных пород.

И ещё один важный технологический нюанс: тщательная обработка краёв плитки, строгие геометрические формы с соблюдением строгих размеров, дают возможность получить почти идеальную поверхность. Без каких-либо швов и зазоров. Неискушенный человек не сразу может понять, что перед ним – керамическая плитка или благородное дерево. Точность отделки, прекрасная передача фактуры с его неповторимым рисунком – всё это создаёт впечатление натуральности, природности, комфорта и уюта. Не забудем, что керамическая плитка экологична.

Цветовые красители позволяют передать любой самый затейливый оттенок таких популярных пород дерева, как граб, дуб, бук, кедр. Такая пластичность даёт возможность для творчества дизайнеров интерьеров, которые, кстати, всё чаще в последнее время пользуются керамической плиткой, имитирующей различные породы дерева.

 

 

 

 

0

Просмотров: 0

Автор публикации

не в сети 7 часов

admin

1
Комментарии: 0Публикации: 689Регистрация: 27-12-2018
Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *