Отличные варианты пассивного дохода

Мнение о том, что инвестициями занимаются только профессионалы и акулы бизнеса, довольно распространено. Однако на деле все намного проще, чем может показаться на первый взгляд. Для того чтобы получить определенный пассивный доход, необходимо сначала создать источник этого же дохода, пока есть возможность заработать. В этой статье мы разберем, куда лучше вложить деньги под проценты.

Облигации

Если вы решаете, куда инвестировать деньги для пассивного дохода, то облигации станут хорошим началом. Под облигациями подразумеваются ценные бумаги, которые вы как бы даете в долг определенной компании. Таким образом, вы получаете регулярные выплаты в процентах, до тех пор пока компания не выкупит номинальную стоимость облигации. Облигации, в сравнении с банковскими вкладами, имеют больший доход, однако есть и риск, что компания, которой вы дали “кредит”, обанкротится. Поэтому лучше отдавать предпочтение ОФЗ или субфедеральным облигациям, вероятность выплаты которых равна 99%.

Банковский вклад

Открытие вклада в банке является одним из самых надежных способов пассивного дохода. Это 100% защита денег от потерь, которая достигается системой страхования банковских вкладов. Так, если в стране случится кризис, государство будет обязано вернуть вам средства, правда, в ограниченном размере. К минусам данного способа относят низкий уровень дохода в процентах, поэтому такой метод хорош для тех, кто желает сохранить уже накопленный капитал.

Акции

Акции – ценные бумаги, которыми торгуют на бирже. Это один из самых рискованных способов приумножения капитала, поскольку рынок акций высоко волатилен. Достаточно вспомнить пример компании Nokia. Десять лет назад ее акции продавались по баснословным ценам, а сейчас, во времена царствования Apple, акции Nokia практически ничего не стоят. Если вы не готовы к рискам, то такой способ пассивного дохода не для вас. Если для вас это не проблема, то доход от ценных бумаг вы можете получать на дивидендах ( он облагается налогом в 13%) или же на продаже акций в момент их значительного роста.

Недвижимость

Если у вас есть свободная площадь, то ее можно сдать в долговременную аренду, тем самым пассивно зарабатывая на жилплощади. Плюсы данного метода в том, что недвижимость никогда не обесценится и будет приносить регулярный ежемесячный доход, который также можно пассивно реинвестировать. Неудобство лишь в периодическом контроле состояния имущества: поддержание связи с нанимателем и ремонт.

Автор публикации

не в сети 1 день

admin

Комментарии: 0Публикации: 1311Регистрация: 27-12-2018
Загрузка ...
Околица
Авторизация
*
*
Генерация пароля