Особенности применения кухонных ножей

Нож можно назвать одним из самых старых инструментов для приготовления пищи. Раньше, больше 1000 лет назад, у людей было только два вида таких приспособлений – одно в виде оружия, второе для готовки и одновременно выполнения множества других бытовых задач. Потом, по мере того, как начали развиваться ремесла, кухня стала становиться профессиональной, появились и ножики, предназначенные для мясников, пекарей, кондитеров, виноградарей.

Особенности применения кухонных ножей

Сейчас самым универсальным и подходящим в большинстве ситуаций считается нож шеф повара, или поварской. Это аксессуар, который должен быть на каждой кухне, даже если приготовлением еды там занимается любитель-аматор. С его помощью можно легко выполнить большинство повседневных действий, связанных с готовкой еды. Конечно, дополнительно все же стоит приобрести отдельные ножики для нарезания хлеба и чистки овощей, например, картофеля.

Особенности европейского поварского ножа

Этот инструмент является основным для большинства поваров во всем мире. С его помощью выполняется до 90% всех операций по измельчению продуктов. В разных уголках мира, где гастрономические и культурные традиции отличаются, он может выглядеть по-разному. Самой популярной разновидностью является европейский поварской нож. Он имеет широкий клинок, сделанный из стали средней твердости, заточенный под не очень острым углом.

Европейский нож нуждается в частой правке, но он достаточно прочный и может выдерживать повышенные нагрузки. Это делает его универсальным. Он подходит для нарезания мягких продуктов, разделения суставов, рубки костей разной толщины. Боковая поверхность подходит для раздавливания продуктов, обух – для отбивания мяса.

Особенности японского поварского ножа

В стране восходящего солнца уже не один год жива традиция создания холодного оружия, из которой зародились и технологии производства кухонных ножей – они стали повсеместно применяться после того, как вышел запрет выпускать мечи. Классические японские ножи имеют узкую специализацию, профиль у них тоже специфический, потому широкой публике они не очень хорошо известны.

Стандартные японские ножи шеф-повара мало чем отличаются от европейских. Единственное отличие – для их производства используется клинок из очень твердой стали, он очень тонко сведен и заточен под меньший угол.

Узнать больше о характеристиках ножей и выбрать подходящую модель можно в интернет-магазине tojiro.ru.

Автор публикации

не в сети 9 часов

admin

Комментарии: 0Публикации: 1430Регистрация: 27-12-2018
Загрузка ...
Околица
Авторизация
*
*
Генерация пароля