Одежда для дома: простота и красота

К большому сожалению часть женского гардероба с домашней одеждой чаще всего формируется по остаточному принципу. Для дома – всё сойдет! Именно такое мнение побеждает, и тогда идёт в ход всё старое, полинявшее, растянутое, застиранное. В общем, такое, в чём никакая женщина не рискнёт появиться перед своими знакомыми. Вот и прячется за фразу «Подождите, я не одета!», когда на пороге появляются неожиданные гости.

А ведь одеваясь дома столь непритязательно, мы проявляем неуважение в первую очередь к самим себе, формируем неправильные двойные стандарты – для внешнего пользования и для, так сказать, внутреннего. А это в корне не верно, приучает нас нас к привычке на всё махнуть рукой и жить «попроще».

Да, домашняя одежда должна быть в первую очередь удобной, не напрягать. Но кто сказал, что она не должна быть при этом красивой, элегантной, такой, в чём не стыдно показаться перед любыми нежданными гостями.

Такой уютный трикотаж

Халатики, легкие летние туники, майки, спортивные брюки, кофточки и ночные сорочки, пижамы – всё это уютный домашний трикотаж. Он может и должен быть на пике моды, которая прекрасно учитывает именно домашние условия – свобода движений, спокойные, не раздражающие никого краски, приятные тактильные ощущения, если хотите, душевность и тепло.

Посмотрите на эти фото: неужели вам не захочется так свежо, современно и в то же время, по-домашнему выглядеть?

Да, в такой одежде приёмов не устраивают, но и неожиданным гостям в ней совсем не стыдно показаться. Скорее наоборот – это позволит увидеть в вас и немного другую женщину – милую, домашнюю, простую, очень «свою».

Дизайнеры давно осваивают эту домашнюю тему, поэтому появляются продуманные комплекты одежды, костюмы для дома, модные серии. Да, не от-кутюр, но уже прет-а-порте, со всеми вытекающими из этого преимуществами.

Трикотаж: не мнётся, «дышит», прост в уходе

Трикотажная ткань имеет свои замечательные свойства, которые вытекают из технологии её изготовления – его вяжут из ниток, петли которых могут принять любую форму. А это значит, что трикотажная одежда не мнётся.

Трикотажное полотно похоже на мелкую сетку, поэтому отлично проницаема для воздуха. В трикотажной одежде в жару не жарко, а в холод тепло.

Трикотаж хорошо тянется, значит плотно и приятно облегает тело. На трикотаж можно надеть и что-то ещё, если надо утеплиться или «выйти в люди».

Простота ухода тоже имеет значение – гладить трикотажные вещи вовсе не обязательно.

Есть, конечно, и минусы. Но их совсем немного. Трикотаж не подходит женщинам с лишним весом. Это из-за того, что он плотно облегает тело, а значит подчеркивает нежелательное.

И еще. Трикотаж должен быть не только приятным на вид, но и качественным. Женский трикотажный костюм сейчас снова на пике моды. Компания «Амадэль» предлагает на сайте https://amadel37.ru/jenskiy-trikotaj/kostyumy-domashnie массу коллекций, где домашний костюм занимает не последнее место. Кроме расцветок, порой достаточно неожиданных, появляются новые фасоны, с неожиданными декоративными застежками.
И ещё несколько советов. Хотя трикотаж и прост в уходе, купленным вещам стоит отнестись с вниманием. Его лучше всего стирать вручную в воде, температура которой не превышает 40 градусов. Если всё же стирка идёт в машине, выбирайте специальный порошок и «бережный режим». При этом выжимать и сушить в стиральной машине такие вещи нельзя. Как нельзя вешать отстиранные вещи. Лучше их положить на полотенце или бумагу и несколько раз перевернуть в процессе сушки. И хранить трикотажные вещи лучше на полке аккуратно сложенными. Так они не потеряют свой формы.

 

 

Загрузка ...
Околица