Недвижимость и бизнес по франшизе: в какую сторону идти

Когда американский предприниматель Рэй Крок в 1955 году зарегистрировал компанию McDonald’s Sistem и по сути стал отцом-основателем франчайзинга, он и не предполагал, что начатый им инновационный бизнес не только разрастется в ширь гигантской сетью ресторанов быстрого общественного питания, но и положит начало особой бизнес-модели, которая будет востребована во многих отраслях экономики.

Сегодня франчайзинг «широко шагает по планете», предлагая на выбор самые различные модели ведения предпринимательской деятельности, при которой за определенную плату одна сторона передаёт другой законное право на конкретный вид предпринимательской деятельности, использование особой бизнес-модели, в которой учитываются все её нюансы – от фирменной одежды до специальных технологий.

Хорошо известны как минимум четыре основных вида франчайзинга – это самый распространенный товарный, производственный, сервисный и смешанный. Так вот один из них – сервисный – стал основой для франшизы в сфере недвижимости, ведь эта деятельность предполагает оказание услуг населению. Франшиза здесь предстаёт ещё и в бизнес-формате, так как предполагает не только передачу прав на предоставление услуг, но и концепции ведения бизнеса (включая технологии).

Франчайзинг в сфере недвижимости https://j.etagi.com/ps/chto-takoe-franshiza-i-kak-ona-rabotaet-v/, как кому-то покажется, – это не только риэлторская деятельность, связанная с обменом, куплей-продажей, обменом. Сегодня – это уже серьезная сеть предложения различных бизнес-моделей в самых разных областях.

Открыв по франшизе консалтинговую компанию в сфере кредитования и недвижимости, можно успешно и профессионально оказывать услуги по кредитованию под залог недвижимости за счет средств банков: фондов и инвесторов, включая ипотечные кредиты на покупку недвижимости. Предлагать собственно риэлторские услуги на покупку и продажу недвижимости, проверку на юридическую чистоту сделки, связанной с куплей-продажей.

Другая франшиза предлагает организацию компании по дизайну интерьеров, выполнению ремонтно-отделочных работ, поставке необходимых для этого материалов. Франчайзи проходят обязательное собеседование и обучение, им передаются знания в области digital-маркетинге. Создаваемая на основе франшизы компания частично укомплектовывается определенными кадрами с ключевыми компетенциями.

Еще одна франшиза касается такой сферы, как обустройство складских помещений, организация склад-центров Safebox. Франчайзи получит знания по внедрению управления и создания уникального набора складских услуг, а также уже готовые универсальные складские модули.

Тем, кто хотел бы заняться услугами, связанными с арендой недвижимости, может подойти такой вид франшизы, как создание сети домашних гостиниц. Эта франшиза достаточно перспективна и предлагает готовую бизнес-модель и поддержку в сфере краткосрочного жилья, имеет целью формирование гостиничной сети через создание сообщества и развития собственников.

Франшиза как вид развития бизнеса в сфере недвижимости сегодня достаточно разнообразна, так что выбор вполне достойный. Надо только его однажды сделать…

Недвижимость и бизнес по франшизе: в какую сторону идти

 

 

 

 

 

 

 

 

Автор публикации

не в сети 6 дней

admin

Комментарии: 0Публикации: 1429Регистрация: 27-12-2018
Загрузка ...
Околица
Авторизация
*
*
Генерация пароля