На что обращать внимание при выборе экскаватора: мнение экспертов

Экскаваторы – это типичные представители землеройной техники. Они используются для выполнения широкого спектра работ, начиная выемкой грунта и заканчивая расчисткой строительной площадки. В этой статье мы расскажем, как выбрать новые экскаваторы.

Бренд

В первую очередь, нужно обращать внимание на бренд. Имя компании-производителя может многое рассказать о технических и эксплуатационных характеристиках спецтехники. Сайт по продаже спецтехники «Модус» предлагает экваторы от многих брендов.

Ведущий производитель экскаваторов – это Caterpillar. Его машины характеризуется надежностью, производительностью и долговечностью. Такие характеристики обуславливаются продуманной буквально до мелочей конструктивной схемой рабочего оборудования. Ввиду этого экскаваторы Caterpillar являются одними из самых дорогих на рынке.

Еще один производитель, достойный внимания потребителей – это Komatsu. Компания имеет японское происхождение. Она, в основном, специализируется на производстве высокомощных экскаваторов для использования в сфере строительства и добычи полезных ископаемых. Вся техника отличается великолепным качеством сборки.

Двигатель

От двигателя зависит производительность специальной техники. Компаниям, которые планируют интенсивно эксплуатировать экскаваторы, следует выбирать двигатель, который развивает высокий крутящий момент. Это позволит:

  • часто перегонять экскаватор с одной строительной площадки на другую своим ходом;

  • использовать технику для работы с тяжелыми и твердыми материалами.

Также необходимо обратить внимание, насколько топливная система двигателя требовательна к горючему. Например, для систем Common Rail отечественное топливо не подходит.

Грузоподъемность

Перед покупкой нового экватора-погрузчика на сайте https://modus.kiev.ua/ru/catalog/excavators/backhoe-loaders/ необходимо проанализировать, какие грузы он будет поднимать. В зависимости от этого следует выбирать модель с соответствующей грузоподъемностью.

Также необходимо обратить внимание на массу противовеса. Если она будет меньше, чем необходимо, то машина будет затрачивать излишнюю мощность, быстро расходовать топливо, изнашивать шины.

О компании «Модус»

МЧП «Модус» – это ведущая компания в Украине, которая специализируется на продаже спецтехники. В ее каталоге представлены экскаваторы, бульдозеры, бетономешалки и другие виды оборудования.

К услугам всех клиентов «Модус» опытные инженеры-конструкторы. Они помогут разработать конструкцию будущего агрегата, с учетом всех пожеланий заказчика и его финансовых возможностей. Можно также заказать готовое решение.

Загрузка ...
Околица