На фестивале "Лук-лучок" в Лухе Константин Ивлев Сварил 200 литров луковой похлёбки

By in , ,
На фестивале "Лук-лучок" в Лухе Константин Ивлев Сварил 200 литров луковой похлёбки

Прошел областной гастрономический фестиваль “Лук-лучок” в Лухе Ивановской области: отгремел залпами старинных орудий в крепости, прозвучал звонкими голосами с центральной сцены, порадовал гостей кулинарными изысками, отличным настроением и ярким солнечным фейерверком  красок уходящего лета. Около 15 тысяч человек приняло участие в самобытном празднике в честь знаменитого брендового лухского лучка. Это фестиваль стал 13-ым и самым многочисленным за всю его историю.

Уже с раннего утра гости смогли посетить торговые ряды сельскохозяйственной ярмарки, где лухчане предлагали свой товар, и не только известный лук, но и другие дары садов и огородов. Наибольшим спросом, конечно, пользовались луковые косы. Подвория муниципалитета и других районов области образовали целую улицу торговых палаток, где прилавки буквально ломились от изобилия блюд, с луком и без, с любовью приготовленных местными кулинарами. Гостям не только предлагали попробовать необычные шедевры кулинарии, но и охотно делились рецептами со всеми желающими.

Огромной Луковице и народному герою фестиваля Олегу Опарину было доверено право поднять флаг. Жителей района и гостей, приехавших буквально со всей страны: из Москвы и Нижнего Новгорода, Волгограда и Ханты-Мансиийска, Печоры и Астрахани, Архангельска и Никеля, Дзержинска и Санкт- Петербурга, Пятигорска и многих других городов, приветствовали глава Лухского муниципального района Николай Смуров и заместитель председателя Ивановской областной Думы Владимир Гришин.

Театрализованная программа задала настроение празднику: на сцене разгулялась “нечистая сила “: Кикиморы, Леший да Баба Яга (фестиваль -то №13!), но все их усилия были направлены к тому, чтоб народ повеселить да позабавить, да лухский лучок пославить. Концертные номера на сцене сменялись один за другим. Громкими аплодисментами гости встречали юных лухских танцоров из коллектива “Настроение”, вокалисток Елизавету Лебедеву, Полину Недобежкину, солистку Ивановской областной филармонии Светлану Ерофееву, участницу шоу “Голос” Ксению Герасимову и группу “Акцент”, зажигательный дуэт-баян-шоу “Жгучие перцы”, трогательных самодеятельных артистов Ивановской областной общественной организации молодых инвалидов и их родителей «Грани».

Конечно, же, апогеем праздника стал приезд знаменитого шеф-повара Константина Ивлева. Городской парк не смог вместить всех желающих посмотреть работу мастера по приготовлению двухсот литров луковой похлёбки, но все, кому посчастливилось это сделать, были в восторге. И похлёбка, казалось бы из традиционных продуктов, оказалась наивкуснейшей. Браво шефу!

На фестивале каждый нашёл себе занятие по душе. Весь день работали мастер-классы: “Трактор-шоу”, салон “Русская красавица”, “Селфи-зеркало”, изготовление глиняной посуды, плетение луковых кос, венков из сухоцветов, вышивка, вязание и многие-многие другие. На празднике и старинные хороводы водили, и частушки пели, луковую зарядку делали, участниками боёв военно-исторического клуба “Мономах ” были, интересные экскурсии совершали.

На память о пребывании в Лухе гости смогли увезти и множество сувениров, которые представили на фестиваль ремесленники и народные умельцы. Благодарим организаторов, спонсоров и участников грандиозного праздника. В книге отзывов для всех нашлись слова признательности, добрые пожелания и заверения непременно вернуться в Лух снова в будущем году.

В нашем Лухе лука – не счесть !

Мы накормим им всю державу.

Счастье луково – знаем – есть!

Золотистому овощу – слава !

(Все фото с фестиваля в альбоме на нашей странице)

https://www.ok.ru/profile/576700605839/photos

0

Просмотров: 1

Автор публикации

не в сети 1 месяц

tamel1504@yandex.ru

0
Комментарии: 0Публикации: 1Регистрация: 06-09-2019
Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *