На дворе зима, значит пора подумать о делах весенних

На дворе зима, значит стоит вспомнить про удобрения – особую “пищу” растений, тем более, что телегу заботливый и расчетливый хозян снаряжает зимой, да и, не увидишь как, придёт пора готовить питательные грунты для выращивания рассады овощных и цветочных культур. Тем более, что речь идет о новом продукте на рынке удобрений – универсальном органическом био-удобрении на основе птичьего помёта “Биофлорекс”. Это во многом уникальный продукт, основу которого составляет гранулированный высушенный птичий помет и микробиологические элементы. Эффективность его в том, что содержащийся в этом удобрении азот усваивается на все сто процентов, фосфор – на 70, а калия – на 90%.

Химический состав и микробиологические характеристики

Химический состав
Сухого вещества 22% мин.
Влажность 12% макс.
Гуминовых и фульвокислот 65%
Органические вещества 78%
Азот (всего) 4,2%
Азот (органический) 3,5%
Азот (аммоний) 0,7%
Фосфор (P₂O₅) 3,0%
Калий (K₂O) 2,8%
Кальций (CaO) 9,0%
Магний (MgO) 1,0%
Железо (Fe) 1000 мг/кг
Марганец (Mn) 480 мг/кг
Цинк (Zn) 400 мг/кг
Медь (Cu) 100 мг/кг
Бор (B) 40 мг/кг
Молибден (Mo) 11 мг/кг
Кобальт (Co) 2 мг/кг
C / N 9
pH (10% раствор) 6,4
Размер гранул 5х15 мм
Плотность 700 кг/м³

На рынке удобрений есть немало предложений, но “Биофлорекс” отличается своим универсальным действием – он не только, как и положено любому удобрению повышает урожайность и качество продукции, но и заметно улучшает качество почвы и её восстановление. Происходит это за счёт активации естественных природных процессов биотопа, которые начинают работать над улучшением свойств почвы и качества основной возделываемой культуры. Таким образом восстанавливается плодородный гусмусный слой почвы, который, как правило, сильно засорен остатками химических удобрений.

“Биофлорекс” подходит для реанимации и рекультивации почв, особенно в местах бывших свалок, потому что прекрасно адсорбирует почву, загрязненную тяжелыми металлами и радионуклеидами, при этом восстанавливает микробиологический состав почвы. После внесения удобрения почва сохраняет плодородие как минимум в течение пяти лет. Биологическое действие “Биофлорекса” таково, что оно непосредственно влияет на созревание плодов, заметно укрепляет иммунную систему растений, помогая им противостоять вредителям.

На дворе зима, значит пора подумать о делах весенних

Специальная технология производства этого универсального удобрения в гранулах позволяет исключить попадание в них семян сорных растений и различных патогенных микроорганизмов. При этом в компосте из куриного помёта появляются полезные микроорганизмы, которые уничтожают неприятный запах.

Что представляется важным – в отличие от обожжённого помёта “Биофлорекс” “не сжигает” корневую систему растений, поэтому его можно вносить непосредственно с семенами. Кстати, это уникальное удобрение может быть использовано при производстве субстратов для промышленного выращивания грибов, при подготовке различных питательных грунтов, которые широко используются для выращивания рассады различных овощных или цветочных культур.

Если говорить об особенностях применения этого агрохимиката, то стоит отметить, что особенно эффективно оно работает на кислых и загрязненных тяжелыми металлами почвах. Вносить удобрение необходимо обязательно равномерно и дозировано с последующей заделкой в пахотный горизонт.

И несколько слов о компании “Биофлорекс ТМ”.  Это полностью российская компания, являющаяся лидером в производстве удобрений на основе куриного помёта. Сам этот высокоэффективный метод был разработан совместно с учёными Воронежского Государственного аграрного университета имени Императора Петра I. Высокое качество продукции подтверждается сертификатами и паспортами качества.

 

На дворе зима, значит пора подумать о делах весенних

Естественный вопрос – во сколько обойдётся этот чудо-“Биофлорекс” ? На сайте компании вы сможете узнать, какова цена удобрений за тонну.

 

 

 

 

 

 

 

 

Автор публикации

не в сети 1 день

admin

Комментарии: 0Публикации: 1331Регистрация: 27-12-2018
Загрузка ...
Околица
Авторизация
*
*
Генерация пароля