Насколько повысят ЕДВ ветеранам боевых действий в 2019 году

Сумма ЕДВ обычно не слишком большая, но эта выплата дополняет собой пенсию

Последствием реформы с монетизацией льгот в России стало появление ежемесячной денежной выплаты для льготников. Такая выплата заменяет собой часть тех льгот, которыми человек не пользуется в силу тех или иных обстоятельств.

Иногда какие-то льготы просто не нужны, но чаще — их нереально получать на практике. Сумма ЕДВ обычно не слишком большая, но эта выплата дополняет собой пенсию, являясь только прибавкой к ней. Какой будет величина ЕДВ для ветеранов боевых действий с 1 февраля 2019 года — какая сумма будет выплачиваться афганцам и другим ветеранам.

НАСКОЛЬКО ПРОИНДЕКСИРУЮТ ЕДВ ДЛЯ ВЕТЕРАНОВ БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ В 2019 ГОДУ

Ветеранам боевых действий стоит обратить внимание — ЕДВ для них повышается 1 февраля каждого года! Почему-то достаточно часто люди интересуются повышением ЕДВ для ветеранов боевых действий с 1 апреля 2019 года. На самом деле эта выплата индексируется раньше.

Точный процент индексации ЕДВ для льготников на 2019 год пока не назван. Прогнозируемый процент — 3,4%.
Однако в реальности процент должен быть выше. Дело в том, что ЕДВ индексируется на фактический индекс потребительских цен в стране за предыдущий год. Даже по данным Росстата потребительские цены в 2018 году выросли более чем на 4%. ИПЦ составил около 4,4%-4,5%.

По крайней мере, такой процент назывался статистиками в конце года. Сейчас Росстат должен обобщить все свои данные и объявить окончательный уровень потребительской инфляции в России в прошлом году.

Разумеется, в статистике бывают разные чудеса. Но все же справедливо было бы ожидать от Росстата отчета по изменению потребительских цен на адекватном уровне.

КАКОЙ БУДЕТ ЕДВ ДЛЯ ВЕТЕРАНОВ БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ С 1 ФЕВРАЛЯ 2019 ГОДА

Предусмотрено девять значений выплаты в зависимости от выбранного набора льгот. На данный момент, после прошлогоднего повышения на 2,5%, сумма ЕДВ для ветерана боевых действий в ее максимальной выражении равна 2850,26 рублям. Именно такую ЕДВ получают ветераны при условии, что они отказались ото всех льгот, которые заменяет ЕДВ.

Если ветеран сохранил за собой какие-то льготы, сумма ЕДВ в его случае ниже. Всего предусмотрено девять значений выплаты в зависимости от выбранного набора льгот, которые сохраняются за человеком.

Если ЕДВ ветеранам боевых действий проиндексируют на прогнозируемые 3,4%, новая сумма этой выплаты будет равна 2947,17 рублей. Если процент индексации составит 4,5%, то величина ЕДВ будет равна 2978,52 рублей.

Окончательная сумма выплаты будет находиться где-то между этими двумя значениями. В 2019 году ЕДВ для ветеранов планку в три тысячи рублей не перешагнет в любом случае.
Объявление о новой сумме выплаты появится в конце января, мы будем следить за новостями на эту тему.

КАК ПОЛУЧИТЬ ВЫПЛАТУ
Направить заявку на получение ЕВД можно двумя способами:

через интернет-портал;

путем личного посещения территориального отделения ПФР, в т.ч. с привлечением законного представителя по доверенности.

По истечении 10 дней, отведенных на рассмотрение заявления, ветеран получает мотивированный ответ, в котором устанавливается размер компенсации, сообщает портал rosregistr.ru

Для получения выплаты потребуется собрать следующий пакет сопроводительной документации для предоставления в ПФР согласно Приказа Минтруда РФ № 353-н от 30.10.2012 г.:
заявление установленного образца о назначении ЕДВ – выдается ведомственной комиссией;
документы, подтверждающие право на получение денег – удостоверение и паспорт ветерана, свидетельство о регистрации по текущему месту проживания;
заявление о доставке выплаты – реквизиты банковского счета или адрес для почтового отделения.

Если гражданин получает пенсию по старости, то перевод будет во время очередного ежемесячного пособия. Для граждан, не достигших пенсионного возраста, дату выплаты назначает ПФР – расчет производится один раз в месяц.

 

Автор публикации

не в сети 7 дней

admin

Комментарии: 0Публикации: 1429Регистрация: 27-12-2018
Загрузка ...
Околица
Авторизация
*
*
Генерация пароля