Мы строим дом

Вы копили силы, копили деньги, работая не покладая рук годы и годы. Растили детей. И однажды на семейном совете было решено: пора строить дом. Родовое гнездо, в котором было бы уютно всем – старшим и младшим, а за большим обеденным столом в просторной гостиной собиралась бы вся семья.

Тогда обратимся к специалистам, к тем, для кого возведение домов разных типов и проектов – это профессия на всю жизнь. Вот что советуют спецы из одной очень уважаемой и серьезной компании.

Дом из легких керамзитобетонных блоков

Из названия понятно, что основа здесь капсулированный керамзит, который строители специально готовят в оригинальных (проекты бывают разные) металлических формах. Понятно, что начинается работа с фундамента, чаще всего ленточного. Потом идут стены, кровля, отделка. Блоки во многом упрощают задачу и позволяют всё делать достаточно энергично. Экономия времени важна, если дом хотят построить быстро.

Каковы другие преимущества такого дома? Это отличная теплоемкость. В доме будет всегда тепло независимо от погоды. Блоки огнеупорны, что тоже можно отметить плюсом. Экологическая безопасность тоже плюс. Сюда же отнесем отличную вентиляцию благодаря пористости керамзита. Есть возможность обустроить  по воле заказчика декоративный фасад дома.

Дом из газосиликатных блоков


Главные плюсы здесь – выигрыш во времени и в деньгах. Поэтому этот стройматериал становится всё популярней.

Газосиликат представляет собой разновидность пенобетона, в который добавляется важный компонент – мелко раздробленный алюминий, который определяет основные свойства. Летом в таком доме будет прохладно, а зимой тепло. При возгорании газосиликат не охватит пламя, он будет медленно плавиться. В доме не будет скапливаться влага, это важно, если дом будет стоять неподалеку от водоёма. Отличная звукоизоляция. Блоки прекрасно поддаются обработке, вкрутить саморез в них – пустяковое дело.

Каркасный дом

Это отличный эконом-вариант для тех, кто хочет сэкономить деньги, силы и время. Каркас является основой такого дома и делается в основном из экологичного дерева. Но возможны и варианты – детали из металла и железобетона.

Дом строится быстро, всего за несколько месяцев, когда как возведение дома из кирпича займёт не один сезон. Цена на дом легко регулируется, так как зависит от выбора заказчика – сложность выбранной конструкции, площадь, отделка. Для ориентировки: если дом планируется всего в один этаж с простой двускатной крышей, то его стоимость будет не выше стоимости однокомнатной квартиры.

Каркасный дом сохранит летом прохладу, а зимой тепло. Внутренние коммуникации легко встраиваются и всегда доступны. Внутренняя отделка проста и экологична – это гипсокартонные листы. Фундамент тоже прост и не материалоёмок, так как дом достаточно легкий.

Дом не боится пожара, так как специальная пропитка каркаса обеспечит надежную защиту от огня.

Вот лишь несколько советов от специалистов компании «Строй Комплект Про», которые уже много лет проектируют и строят дома под ключ по индивидуальным проектам заказчика. Все необходимые детали доступны на отлично организованном сайте компании https://stroycomplektpro.ru/ 

Там еще много интересного…

Просмотров: 21

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Околица