Музей-театр, в который играют

Музей-театр, в который играют

Есть в наших столицах – главной и северной – необычный дом, в котором живут в самом прямом смысле разные сказки. Он похож на музей, потому что в нём есть как и в любом приличном музее свои экспонаты. А ещё он театр, потому что здесь живут настоящие актеры, есть декорации и разыгрываются спектакли. Ну самое главное – зрители-посетители, которые туда приходят, не сидят в сторонке и только наблюдают за действием. Зрители сами становятся участниками представлений, играют как умеют и ч о самое главное – искренне и от души. Потому что это дети, и играть для них – самое любимое дело… 

В 2009 году в Санкт-Петербурге стартовал уникальный отечественный проект, который позже, в 2017-ом свил себе «гнездо» и в Москве. Талантливые художники, декораторы, артисты и режиссеры создали замечательное волшебное пространство: мастерская папы Карло, сказочный лес, избушка Бабы-Яги, мир Оле Лукойе. Интерактивный музей-театр «Сказкин Дом» для детей от одного года до двенадцати вот уже на протяжении многих лет радует малышей и взрослых – им тоже нравится хоть немного побыть детьми. Радует фейерверком сказок, среди которых и три веселых поросенка, и смешной Шалтай-Болтай, и красавица Рапунцель, и папа Кролик.

Театр этот интерактивный, значит всегда приглашает зрителей самим поучаствовать в представлении. Этот современный формат очень нравится ребятишкам, будит их воображение и по-хорошему воспитывает, учит добру и справедливости, умению общаться и играть в команде. Сказки в театре любят и относятся к ним серьезно, стараясь донести до детского сознания классический оригинал, не испортив его, как, к сожалению, нередко бывает в погоне за псевдоновизной. При этом для воплощения задуманного активно используются самые современные технологии, ведь они способны сделать спектакль ярким и запоминающимся. Каждый спектакль – это настоящий праздник, веселый, искренний, увлекательный. Чтобы это понять, достаточно увидеть, как дети играют свои «роли», как светятся их глаза.

Музей-театр, в который играют

Музей-театр, в который играют

Музей-театр, в который играют

Музей-театр «Сказкин Дом» выполняет важную социальную и воспитательную функцию – учит добру, отзывчивости, знакомит с историей и традициями русского народа, а значит воспитывает верящих в добро и справедливость, любящих свою родину маленьких граждан большой России.

Участники проекта – менеджеры, актеры, весь творческий персонал активно вовлечены в благотворительную и социальную деятельность, участвуют со своими программами в различных городских праздниках и фестивалях. На базе «Сказкина Дома» проводятся культурные и образовательные мероприятия, это площадка для обмена педагогическим опытом.

Уже больше десяти лет музей-театр https://skazkindom.ru/ верой и правдой служит детям, несет им добро и правду человечности, вечные ценности и праздники души.

 

 

 

 

 

 

Автор публикации

не в сети 4 часа

admin

Комментарии: 0Публикации: 1313Регистрация: 27-12-2018
Загрузка ...
Околица
Авторизация
*
*
Генерация пароля