Мобильный помощник для диагностики и поддержания здоровья

Современная медицина становится всё более технологичной. На помощь врачам и пациентам приходят различные диагностические приборы, роботизированные хирургические комплексы, телемедицина, агрегаторы медицинских данных, мониторы состояний здоровья и другая аппаратная и программная поддержка. Более того – мониторинг пульса, счетчик калорий, шагомеры, правила оказания первой медицинской помощи, онлайн консультации с врачами, исправление осанки, проверка годности лекарств стали доступны миллионам людей через медицинские приложения для смартфонов. Причем эти приложения доступны и полезны не только широкой публике, но и медицинским специалистам, практикующим врачам. Это становится понятным даже при знакомстве с некоторыми из них.

Epocrates

Эта очень полезное приложение используется практикующими врачами для для получения критически важной для них информации – о медикаментах и новинках фармакологического рынка, поиска нужных специалистов для дополнительных консультаций и отзывов. Эта программа помогает быстро получить данные о пациентах – общее состояние здоровья, индекс массы тела и т.п..Также с помощью этого приложения можно получить быстрый доступ к дополнительной информации: лабораторным руководствам, альтернативным препаратам, а также справочным данным о заболеваниях.

Virtual Practice for Doctors

 

Это приложение является надежным коммуникатором между врачом и пациентом посредством смартфона или другого мобильного устройства. Оперативная коррекция курса лечения, выяснение действенности лекарств и процедур, консультации – всё это становится реально возможным с помощью этого приложения.

Первая помощь

Это приложение способно помочь в экстренной ситуации, когда необходимо оказать доврачебную помощь, особенно в условиях, когда быстрое оказание квалифицированной помощи затруднено – поездка, пребывание в отдаленных местах и т.п.. Описания снабжены понятными обычному человеку картинками и пояснениями, которые, конечно, стоит изучить заранее, чтобы не терять времени в экстренных случаях.

Pregnancy +

Период беременности – особый период, который требует обязательного наблюдения и консультации с врачами. Здоровье будущей матери, контроль за исполнением медицинских назначений, счетчик толчков, цветные изображения растущего в утробе матери малыша – всё это возможно с приложением Pregnancy +.

Насколько сложен процесс разработки медицинского программного обеспечения?

Разработка этих и подобных приложений – это целый комплекс исследований, анализа и нахождения самых эффективных решений. Требуется подробный, расписанный по времени план разработки приложений, который         позволяет управлять всем процессом создания программ.

В результате поисков разрабатывается прототип приложения, который многократно тестируется вместе с заказчиком. Параллельно создаётся чистый и интуитивно понятный пользовательский интерфейс. Именно от него во многом будет зависеть популярность приложения.

Создается определенный программный код, который и является основой всего продукта, который вбирает в себя новейшие нативные и нестандартные технологии.

Сегодня таких приложений существует сотни и тысячи, и при этом необходимость в новых эффективных приложениях всё возрастает. К тому же далеко не все существующие приложения достаточно полезны. Об этом свидетельствует исследование, которое провели в Институте мединформации (IMS) – изучив более 40 000 приложений, специалисты пришли к выводу, что больше половины из них оказались просто игрушками. Поэтому качество продукта, его полезность и эффективность должны стоять на первом месте.

Как видим, разработка качественных приложений представляет собой достаточно сложный процесс, требующий немало знаний и практического опыта. Чтобы реализовать подобные проекты, необходима команда профессионалов https://agilie.com/en/services/medical-app-development, которая способна наиболее точно оценить масштаб и сложность задачи, разработать наиболее эффективные решения и создать креативный продукт, который способен помочь врачу и укрепить собственное здоровье обычному человеку.

 

 

Загрузка ...
Околица