Медицинское обслуживание на селе: что поменяется

By in
Медицинское обслуживание на селе: что поменяется

Министр здравоохранения России Вероника Скворцова об общественном здоровье и медицинской помощи на селе:

«Для эффективного развития общественного здоровья и популяризации здорового образа жизни мы создаем особую систему управления. Все 85 регионов через сеть центров общественного здоровья и профилактики будут внедрять программы “Здоровое село”, “Здоровый район”. С работодателями будут применяться лучшие корпоративные программы здоровья. При этих центрах создадут группы сопровождения здоровья. Их координаторы — специалисты по профилактической медицине, социальные работники, психологи, страховые представители, участковые врачи (фельдшеры), волонтеры.

Министерство расширяет амбулаторно-поликлиническую сеть на селе, в малонаселенных и труднодоступных регионах. В федеральном бюджете на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов на создание врачебных амбулаторий, фельдшерских и фельдшерско-акушерских пунктов в населенных пунктах с численностью населения от 100 до 2000 человек предусмотрено 7,4 миллиарда рублей. Для оказания медицинской помощи жителям населенных пунктов с численностью населения до 100 человек на приобретение передвижных мобильных медицинских комплексов выделяется десять миллиардов рублей. Всего планируется создать и модернизировать около 1600 фельдшерско-акушерских пунктов и амбулаторий, приобрести свыше 1300 мобильных диагностических комплексов.

Мы выстраиваем единый цифровой контур, чтобы управление всеми процессами и ресурсами в здравоохранении стало эффективным. Цифровизация распространится на все медицинские организации и процессы: оперативные телемедицинские консультации, мониторинг здоровья, электронный документооборот, информационное взаимодействие всех служб и систем».

Основа культуры здоровья закладывается с раннего детства — во время формирования системы ценностей человека. Уверена, что нам стоит продолжить активные информационные кампании по мотивации граждан к здоровому образу жизни. Мы хотим добиться, чтобы мировоззрение каждого человека способствовало достижению нашей общей главной цели — укреплению здоровья и увеличению продолжительности жизни граждан.

РИА-НОВОСТИ

 

0

Просмотров: 1

Автор публикации

не в сети 7 часов

admin

1
Комментарии: 0Публикации: 689Регистрация: 27-12-2018
Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *