Малый город – большие дела: в Георгиевском городском округе в разгаре работы по благоустройству

By in ,
Малый город – большие дела: в Георгиевском городском округе в разгаре работы по благоустройству

Как сделать городской округ более комфортным для жизни – решают сами жители. Деньги на эти цели выделяют федеральный, краевой и муниципальный бюджеты, в рамках программ «Формирование комфортной городской среды» и «Поддержка местных инициатив».

Георгиевск является победителем Всероссийского конкурса малых городов и исторических поселений. Над тем, чтобы округ выглядел привлекательно не только в праздники, но и в будничные дни, постоянно работает Глава Максим Клетин, специалисты администрации, подрядчики, выигравшие аукционы на проведение работ, активисты ТОСов и просто неравнодушные горожане.

Стоит отметить, что за последние полтора  года в Георгиевском городском округе произошли радикальные изменения. Немало новых объектов уже введено в эксплуатацию, а то, что было на их месте, стало историей. Это дороги, остановки, парки, тротуары, спортивные залы, отремонтированные сельские Дома культуры и площади. Во многих дворах многоквартирных домов городского округа асфальтируются подъезды-выезды, парковки, обустраиваются пешеходные дорожки, строятся детские площадки с малыми архитектурными формами.

В настоящее время завершен 1-й этап в рамках государственной программ «Формирование комфортной городской среды в Ставропольском крае». Уже выполнена центральная часть парка. Организована входная группа, благоустроена новая аллея из белой плитки, вдоль которой установлены красивые скамьи, малые архитектурные формы и новые светильники. Аллея переходит в зону с Wi-Fi, расположенную на деревянном настиле. По обеим сторонам аллеи находятся игровые площадки для детей разного возраста, все они сделаны с мягким покрытием, безопасным для детей. Заканчивается аллея площадкой для проведения культурно-массовых мероприятий, откуда открывается прекрасный вид на весь парк. За амфитеатром располагается зона спорта, где установлены волейбольная площадка, площадки для воркаута, паркура и уличных тренажеров. От входа в парк до спортивной зоны можно пройти и по боковым, обрамляющим прогулочным дорожкам из теннисита (кирпичная крошка, уникальная смесь для грунтового покрытия).

А впереди – 2-й и 3-й этапы строительства парка, которые предполагают дальнейшее благоустройство его территории: строительство некоторых социальных объектов, спортивных площадок, дополнение зон отдыха малыми архитектурными формами, насыщение существующих зон новыми функциями (тихий или активный отдых), ограждение парка и многое другое.

На втором этапе благоустройства Парка Дружбы появятся новые объекты инвестиционной деятельности: футбольное поле, шахматный клуб, теннисные корты, а также клуб здорового питания и центр развития семьи. А самым привлекательным элементом парка, конечно же, будет фонтан в форме яблока, как нового символа нашего округа.
Материал подготовлен управлением информационной   и аналитической работы
администрации Георгиевского городского округа
0

Просмотров: 1

Автор публикации

не в сети 2 дня

okruga5gazeta

0
Комментарии: 0Публикации: 16Регистрация: 10-07-2019
Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *