Льготы для инвалидов III группы в текущем году

Когда можно воспользоваться скидкой

Люди, которые получили подтверждение о третьей группе инвалидности, могут пользоваться правом половинной оплаты транспортного проезда между городами. Причем касается это разных видов транспорта:
воздушного;
речного;
авто;
ж/д.

Первый раз воспользоваться скидкой следует с 1 октября по 15 мая, а второй раз – в оставшееся время.
Если же инвалид временно остался без работы, получив статус официально безработного, что государство может заплатить ровно половину за ряд лекарств, которые необходимы ему для поддержания здоровья. Для получения льготы потребуется получить врачебный рецепт.

А вот получение ортопедической обуви не всегда будет бесплатным. Здесь все зависит от индивидуального диагноза пострадавшего, так как при расчете стоимости берется во внимание сложность исполнения заказа.

ЗА ЧТО ДАЮТ НАДБАВКИ И ЛЬГОТЫ РАБОТАЮЩИМ ИНВАЛИДАМ В РОССИИ В 2019 ГОДУ

Отдельно рассматриваются ситуации, когда люди с ограниченными возможностями (третья группа) изъявляют желание работать.

В рамках российского КЗОТ прописаны все нюансы трудоустройства такого человека. Там же указано то, что вне зависимости от общего рабочего графика предприятия человек может взять себе отпуск вне очереди. Также работающий инвалид без проблем сможет отказаться от выхода на работу в ночное время или от дополнительных часов работы, сохраняя стандартный уровень заработной платы, сообщает портал rosregistr.ru

Инвалид может приступить к работе даже без испытательного срока, по сокращенному рабочему графику или вовсе расторгнуть договор досрочно, если станет понятно, что трудовая деятельность реально наносит вред здоровью.

 

Автор публикации

не в сети 1 день

admin

Комментарии: 0Публикации: 1313Регистрация: 27-12-2018
Загрузка ...
Околица
Авторизация
*
*
Генерация пароля