Лучшие модификации «Cталкера»

Созданный киевской студией шутер-хоррор «Сталкер» вызвал большой ажиотаж среди поклонников компьютерных игр. Геймерам предложили перенестись в мрачный и опасный, но вместе с тем очень колоритный мир Чернобыльской зоны. Он населен военными и бандитами, учеными и жаждущими наживы сталкерами, а также одичавшими животными и, конечно же, мутантами, которые только и ждут момента, чтобы броситься на зазевавшегося человека.

Но первую часть долгожданного Stalker геймеры увидели довольно давно – в 2007 г. Другие две части хоть и вышли с перерывом в один год, но не стали масштабным продолжением, а оказались всего лишь дополнениями. Конечно, фанатам этого показалось мало, и они запросили добавки. Сначала студия-разработчик вроде бы откликнулась на их зов, пообещав создать вторую часть. Но после этого новости не радовали. Сначала анонс новости о Stalker 2 несколько раз переносился, из-за чего непонятно было, увидит, вообще, вторая часть свет или нет. Затем, к радости фанатов, объявили, что работы над новым «Сталкером» ведутся. Но не успели еще фанаты все это обсудить, как вдруг появилось известие о том, что студия-разработчик распалась.

Это стало неприятным событием, а потому фанаты с еще большим усердием стали разрабатывать собственные модификации. Некоторые среди них поражают своим размахом и проделанной работой. Детально описать лучшие моды Сталкера крайне сложно, но об одном из них просто невозможно не упомянуть.

Модификация Lost Alpha

Игровая сфера стремительно развивается, радуя геймеров разнообразием проектов. Тем, кто в первую очередь ценит логичный и продуманный сюжет, стоит оценить лучшие Инди игры 2019. Ну а для тех, кто любит действовать быстро и решительно, окунувшись в атмосферный и мрачный мир «Stalker», приготовлена модификация Lost Alpha.

Создатели этого мода заметили, что официальные разработчики не смогли в финальной версии «Зов Чернобыля» реализовать все, что планировали. Да, часть этого контента потом появилась в продолжениях, но очень много всего все равно осталось за кадром. И это решили исправить в Lost Alpha. Процесс оказался настолько масштабным, что занял у мододелов целых 10 лет!

Но оно того стоило, так как в Lost Alpha более красивая графика, больше локаций и квестов, группировок и артефактов, аномалий и даже транспорта, на котором можно покататься. И при этом разработчики сохранили уникальную атмосферу «Сталкера». Еще из нововведений стоит отметить больше РПГ-элементов. Конечно, в лучшие РПГ 2019 «Сталкер» не войдет, но вариативность игры улучшилась.

Автор публикации

не в сети 4 дня

admin

Комментарии: 0Публикации: 1332Регистрация: 27-12-2018
Загрузка ...
Околица
Авторизация
*
*
Генерация пароля