Лабораторная посуда – научный инвентарь, используемый в различных исследованиях и экспериментах

Научное исследование, проводимое в любой области, выполняется с помощью специальной атрибутики. Лабораторная посуда относится именно к таким. С её помощью вы можете осуществить химические, биологические, медицинские и другие процессы, для которых необходимо что-либо нагреть, использовать токсичные реагенты и прочее.

Лабораторная посуда - научный инвентарь, используемый в различных исследованиях и экспериментах

Виды лабораторной посуды

Классификация посуды для лабораторных экспериментов выглядит следующим образом:

  • Немерная;
  • мерная;
  • специального назначения.

Немерная посуда применяется наиболее широко, чем все остальные виды. Купить лабораторную посуду в СПБ этого вида не проблема, так как она довольно популярна. Ученые используют её, когда нужно что-либо нагреть, охладить или смешать. Осуществление любого типа реакций также выполняется с её помощью. Кристаллизаторы, пробирки, воронки и прочее – все это относится к немерной посуде общего использования. Чаще всего, её изготавливают из стекла. В качестве альтернативного материала, используют фарфор или пластик.

Если проведение исследования подразумевает отделение точных объемов, должна использоваться мерная лабораторная посуда. Цилиндры, разного размера мензурки, бюретки и пипетки, относят к этой категории. Силикатное стекло – наиболее часто используемый материал для производства данного вида продукции. Пластик используют крайне редко. Дополнительные атрибуты мерной посуды, такие как бюретки или пипетки, могут изготавливаться из силикона, каучука и резины.

Посуда специального назначения имеет свои, уникальные задачи. Любые виды капельниц, дистилляторов, иголок, дефлегматоров и прочего, относятся именно к этому разряду. Такой атрибут используют для выращивания бактерий, процесса выпаривания и более сложных исследований.

Лабораторная посуда - научный инвентарь, используемый в различных исследованиях и экспериментах

Изготовление лабораторной посуды

Со спецификой производства такой посуды работают представители силикатной промышленности. Каждый этап этого процесса имеет в своих предписаниях строгие правила, начиная от поиска необходимого материала, и до его изготовления. Купить лабораторную посуду в СПБ или любом другом городе гораздо проще, чем попробовать изготовить её самостоятельно.

К примеру, песок, который применяется в изготовлении этого вида продукции, должен быть чистым на 99,99%. Такого уровня можно добиться только очисткой специальным электромагнитным оборудованием. Чтобы отмерять отдельные составляющие стекла, используется оборудование высокой точности. На этапах закаливания, варки продукта, его просветления и прочего, используется специальная техника, которая следить за точностью выполнения процесса.

Подробности на страницах сайта Техрадиус https://www.techradius.com

Автор публикации

не в сети 1 день

admin

Комментарии: 0Публикации: 1311Регистрация: 27-12-2018
Загрузка ...
Околица
Авторизация
*
*
Генерация пароля