Кредит для старта и развития

Эпидемию, которую переживает весь мир и в том числе Россия не случайное называют коронакризисом. Её воздействие не только на здоровье людей, но и экономику трудно переоценить. Уже сегодня заметно существенное торможение роста промышленности, транспорта, сферы услуг и других отраслей. После вынужденного простоя или связанной условиями ограничений работы бизнес начинает приходить в себя. И, пожалуй, главной проблемой сегодня является проблема финансовая – где взять средства не только на покрытие долгов, но и на развитие, без которого просто не будет будущего.

Государство решило помочь бизнесу в этой трудной ситуации: выделяются беспроцентные или малопроцентные кредиты под зарплату сотрудникам, облегчается налоговое бремя. Всё это, безусловно, поможет бизнесу войти в колею и как-то оправиться после очевидных потерь. Но как быть тем, кто только решил в это непростое время открыть собственное дело, откуда взять средства, тот самый начальный капитал, без которого никакого бизнеса не бывает?

С чего начать?

Если у вас есть твердое желание открыть собственное дело, есть хорошая бизнес-идея, поддержка семьи или друзей, то самый правильный путь – это обратиться за финансовой помощью в надежный банк, который не только предоставит кредит на открытие ИП, но и поможет на первых порах грамотными консультациями, поскольку взять кредит бывает не так уж сложно. Важнее правильно им распорядиться и не стать хроническим должником.

Первый шаг, который вам обязательно стоит сделать, это обогатить себя необходимой информацией о том, каким образом начать свою кредитную историю. В этом случае полезнее всего обратиться к достаточно информативным, доступным и полезным ресурсам специализированного сайта oftinbank.ru, который в подробностях опишет логику действий для всякого начинающего предпринимателя, который решил взять кредит.

Вот лишь несколько вопросов, на которые вы получите исчерпывающие ответы:

  • Можно ли сразу получить кредит и какой именно (инвестиционный, потребительский, кредитная линия и т.п.)?
  • Какие именно документы, связанные с ИП надо будет представить для получения кредита на   открытие бизнеса?
  • Есть ли факторы, заметно влияющие на положительное рассмотрение вопроса?
  • При подписании договора с банком на что следует обратить особое внимание?
  • Где лучше всего взять первый кредит для ИП?
  • Если вы выбрали Тинькофф Банк, то какие это даёт вам преимущества, учитывая, что дело начинается с нуля?

Залог как основной фактор получения положительного ответа

Во-первых, какой именно залог годится для получения кредита. Это коммерческая недвижимость, дом в собственности, гараж, квартира. Конечно, возможны и другие варианты. В любом случае перед тем, как оформить займ, банк проведёт оценку объекта недвижимости. Для банка важно, чтобы он уже не находился в залоге, под арестом или был неприватизированным.

Во-вторых, выбирая банк, надо не соблазняться поверхностными бонусами, а выбирать надежность и прозрачность политики предоставления кредитов с обременением. Необходимо максимально уменьшить риски потери имущества.

В-третьих, стоит определиться со сроком выдачи кредита. Далеко не все банки дают срочные кредиты. К примеру, банк Тинькофф при соблюдении определённых условий может дать кредит всего за один день. Конечно, если нужно в короткий срок взять деньги в долг, необходимо заранее уточнить все нюансы. Один из основных – процентная ставка банка. Лучшие и надёжные кредиты предлагаются со ставкой всего от 8% и с удобным графиком погашения.

 

 

 

 

 

 

Просмотров: 40

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...
Околица