Комфорт, воплощенный в камне

Речь идёт о камне искусственном, вошедшем в наш быт относительно недавно при помощи специальных технологий. Подобных материалов, конечно, гораздо меньше, чем камней натуральных, природных. Но всё равно достаточно, чтобы использовать их в самых разных областях. Акриловый камень, мраморный агломерат, литьевой мрамор, полимербетон, полимергранит, кварцевый агломерат. Всё это названия искусственного камня, созданного руками человека.

Каменная родня

Существуют три большие группы, которые объединяет «искусственный камень»:

  • несколько видов синтетических камней, которые производят из полиэфирных смол и натурального наполнителя (каменной крошки), среди которых мраморный и кварцевый агломераты, литьевой мрамор и другие;
  • соединение минерального наполнителя (тригидрат алюминия, представляющий собой белый порошок, – компонент благородной белой глины), цветовых пигментов и акриловой смолы дают акриловый камень;
  • искусственный камень на основе бетона, в который добавляют различные красители, паластификаторы и другие вещества, который имитирует самые различные виды натурального камня или кирпича.

Вес искусственного камня меньше натурального – всего 22 килограмма на квадратный метр при стандартной толщине в 12 мм. При этом искусственный камень достаточно прочен, выдерживает температуры от минус 50 до плюс 80 градусов.

Если кто-то думает, что интенсивные солнечные лучи могут подпортить со временем искусственную каменную поверхность, то это не так. Никакого выцветания не происходит, к тому же искусственный камень не горит и не боится контакта с различными химическими веществами. И последнее – поврежденную поверхность такого материала легко восстановить шлифованием.

Что из такого камня делают

Самые разные вещи. Столешницы, стойки для баров, подоконники, мойки и различные интерьерные аксессуары. Благодаря своим отличным качествам, все перечисленные изделия отличаются высокой прочностью, оригинальным внешним видом и служат практически вечно.

Здесь, конечно, многое зависит от мастеров stoneg.ru, которые творят с этим камнем чудеса, предлагая для изготовления даже привычных подоконников элитные виды материала (камня) от мировых брендов – DuPont, Staron, Akrilika, LG, Hi-Macs.

Подоконники могут быть любого необходимого цвета – от нежной пастели до насыщенных оттенков. По фактуре ничуть не уступают натуральному камню, а по своим свойствам даже превосходят. Камень рядом с солнечным светом просто оживает, радует глаз и создаёт ощущение богатого комфорта.

Кухонный гарнитур, исполненный с включением элементов из искусственного камня (мойка, столешница) может стать украшением любого дома. Более того – сделает работу на кухне приятной, поскольку использование современных композитных технологий сделают и мойку и столешницу прочными, функциональными, легкими в уходе и вариативными относительно форм и цветовых решений.

 

И ещё о практичности искусственного камня. Изделия из него полностью лишены остаточного радиоактивного фона, что мы обычно имеем, применяя натуральные горные породы вроде гранита. К тому же однородная структура искусственного камня без пор и трещин не допускает, как это бывает в случае с тем же мрамором.

 

Просмотров: 31

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Околица