Когда откроют фитнес центры и клубы в Москве – последние новости

В Москве ввели дополнительные профилактические меры в связи с распространением коронавируса. С 21 марта руководители бассейнов, фитнес-центров, аквапарков и других объектов физической культуры и спорта обязаны прекратить допуск посетителей, сообщается на сайте столичного управления Роспотребнадзора.

Введение дополнительных мер объясняется осложнением эпидемиологической ситуации в Москве и ростом заболеваемости коронавирусной инфекцией. Постановление главного санитарного врача Москвы Елены Андреевой распространяется на все спортивные учреждения независимо от ведомственной принадлежности и организационно-правовой формы. За невыполнение будут применяться меры в соответствии с КоАП, отмечается в сообщении. По данным РИА “Новости”, запрет касается и бань.

Во дворце водных видов спорта “Лужники” РБК сообщили, что аквапарк и бассейн закрыты до 12 апреля, действие абонементов на это время приостановлено. В спорткомплексе “Чайка” отметили, что официальное распоряжение о закрытии еще не поступало.

Аналитики еще в начале недели зафиксировали отток клиентов в небольших фитнес-центрах и спа-салонах. Количество чеков в спортклубах упало на 42%, у детских игровых площадок – на 51%, в спа- и массажных салонах – на 41%, в салонах красоты – на 21%, сообщает “Интерфакс” со ссылкой на исследование IT-компании “Эвотор”.

Президент Ассоциации операторов фитнес-индустрии Ольга Киселева отметила, что без государственной помощи фитнес-клубы ждут банкротства. В индустрии работают 500 тысяч человек, и им будет практически невозможно платить зарплату. По словам Киселевой, на прошлой неделе продажи российских сетей фитнес-клубов упали в среднем на 70-90%.

Когда снимут карантин с фитнес клубов?

По данным Роспотребнадзора администрации фитнес центров Москвы обязаны прекратить допуск посетителей до особого распоряжения. Точные сроки установлены не были. Однако, большинство ограничительных мер в Москве действует до середины апреля, поэтому можно предположить, что фитнес клубы смогут снова открыться для посетителей во второй половине апреля.

В Москве остается все меньше доступных мест проведения досуга вне дома в условиях эпидемии коронавируса. Хотя карантин в городе не объявлен и власти утверждают, что не собираются его вводить, многие культурные учреждения уже закрыты. С 20 марта зрителей перестали пускать кинотеатры объединенной сети “Кино Окко”, “Синема парк” и “Формула кино”, расположенные в подмосковных торговых центрах “Мега Химки”, “Мега Белая Дача” и в московском “Мега Теплый Стан”, пишут “Ведомости”.

С 21 марта не работают “Каро 4 Подольск”, “Каро 8 Капитолий Вернадского”, “Каро 4 на Шереметьевской”, “Каро 6 Севастопольский”. “Каро 13 Кунцево”, “Каро 22 Вегас”, “Каро 9 Вегас Каширский” приостанавливают работу с 23 марта, передает РИАМО. Деньги за заранее купленные билеты возвратятся автоматически.

По последним данным, в Москве зарегистрировано 137 случаев коронавируса, 8 человек выздоровели. 19 марта стало известно о смерти 79-летней пациентки, у которой подтвердился коронавирус, но ее не включили в статистику, так как утверждается, что, по результатам вскрытия, причиной ее смерти стал оторвавшийся тромб.

Просмотров: 29

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Околица