Калимат Омарова – последние версии следствия. Найден ли убийца

Жители Дагестана остаются недовольными ходом следствия по делу Калимат Омаровой.

Как стало известно «Регион online», создана петиция по вопросу передачи материалов в Центральный аппарат СКР. Она получила мощную поддержку тех, кто хочет найти подозреваемых в уголовном деле. На данный момент движения нет уже около полугода.

– Просим направить дело Омаровой Калимат в Центральный аппарат СКР, для тщательного расследования. Требуем жесточайшего наказания в отношении виновных. Просим взять это дело под личный контроль, – пишет обращение президенту и федеральным органам жители Республики Дагестан.

Резонансное дело еще не закончилось, многие вопросы остаются риторическими, ответа на них все еще нет. Многие после громкого случая начинают бояться за своих детей и понимать, что за каждым нужно обязательно следить, даже при прогулке по двору. Последние новости о Калимат Омаровой — идет расследование, подозреваемых нет.

В Дагестане не перестают обсуждать трагическую гибель 8-летней Калимат Омаровой, тело которой нашли в сумке в канале Каспийска. Родные и знакомые семьи ребенка по-прежнему не могут смириться с утратой, не верят, что девочки больше нет. На сегодняшний день не известно, кто убил ее, какими были мотивы убийства. СК делится лишь своими предположениями.

На данный момент в следственном комитете Дагестана работают над несколькими версиями. По одной из них девочка могла стать жертвой серийного маньяка. По другой — попасть под машину. Подробностями с «Комсомольской правдой» поделился источник в следственном управлении республики.

— Сейчас, пока у следователей нет точных результатов судебно-медицинской экспертизы, мы работаем над несколькими версиями. По одной из них, девочка могла стать жертвой серийного маньяка-насильника. Мужчина каким-то образом мог приманить девочку, или забрать и увезти её с собой. Потом, надругавшись над несчастной, он должен был избавиться от неё. Это могло бы объяснить тот факт, что Калимат нашли в другой одежде, — сообщил собеседник.

Таким образом, на следователи не исключают, что в Дагестане орудует серийный маньяк, который убивает и насилует детей. Но пока это лишь одна из рабочих версий правоохранителей.

Согласно другой, девочка могла стать жертвой ДТП. Но, чтобы скрыть преступление, водитель мог забрать и спрятать её тело. А потом, узнав о развернувшейся поисковой операции, попробовать «замести следы», выбросив тело в канал. Где оно и было обнаружено местными жителями.

— Её действительно могли убить случайно. Могла случиться авария на пустой улице. Увидев, что никого нет, водитель мог быстро забрать тело девочки. Может быть она даже была жива, и сначала он хотел отвезти её в больницу. Но, так или иначе, осознав, что девочку уже не спасти, водитель мог попытаться скрыть преступление, — рассказал источник.

Третьей версией следствия является месть. Кто-то из недоброжелателей семьи мог украсть Калимат Омарову ради выкупа. После, испугавшись масштабов развернувшейся спасательной операции, похититель решил избавиться от девочки, убил её и выбросил тело в коллектор.

Восьмилетняя школьница Калимат Омарова, которая ранее пропала без вести, могла быть задушена. Еще не закончилась судебная медицинская экспертиза, однако источники уже рассказывают последние детали расследования убийства маленькой школьницы.

Изначально следствие должно точно установить, что стало настоящей причиной смерти девочки. В настоящее время соответствующая экспертиза еще не подошла к концу, потому сотрудники правоохранительных органов имеют не так уж много информации. Однако из того, что есть, можно сделать уже некоторые выводы, от которых отталкиваются специалисты.

— Найденное в коллекторе тело почти не имело никаких существенных повреждений. Только изменения из-за долгого нахождения на воздухе и в воде, — рассказал «Комсомольской правде на Северном Кавказе» источник в следственном управлении СКР по Республике Дагестан. — Кости девочки не имеют серьёзных, явных повреждений. Исходя из этого, самая возможная причина смерти Калимат — удушение.

В одном следователи уверенны точно – девочка умерла от насильственных действий, потому было открыто уголовное дело. Полиция продолжает искать злоумышленника, который так жестоко поступил с девочкой, информирует портал rosregistr.ru

НАШЛИ ЛИ УБИЙЦУ КАЛИМАТ ОМАРОВОЙ, НОВОСТИ СЕЙЧАС: СУДЕБНАЯ МЕДИЦИНСКАЯ ЭКСПЕРТИЗА ПРОДОЛЖАЕТСЯ

В настоящее время следствие может выдвигать только гипотезы и свои предположения, которые все рассматриваются и прорабатываются. И нет никакого следа преступника или намека не то, кем он мог быть.

Волонтеры, которые на протяжении трех недель искали девочку, рассказали, что место нахождения трупа проверялось несколько раз, и там ничего не было. Так, версия будет допустима, если окажется, что убийца держал у себя девочку несколько недель, и при этом она оставалась жива.

КТО УБИЙЦА КАЛИМАТ ОМАРОВОЙ, НОВОСТИ СЕГОДНЯ: СЛЕДСТВИЕ ПРОДОЛЖАЕТСЯ

Сейчас на вопросы родителей и неравнодушных жителей, которые внимательно следят за дальнейшим развитием событий, могут ответить только специалисты, которые исследуют останки Калимат.

Стоит напомнить, что восьмилетняя девочка исчезла в Каспийске двадцать девятого июля. Она отправилась в магазин, который находится недалеко от дома, но оттуда не вернулась.

Поисковые операции шли не только на территории республики, но и далеко за ее пределами. Тысячи волонтеров и неравнодушных людей проходили через заброшенные стройки, свалки и другие места, где могла быть девочка, на протяжении нескольких недель. Вот только никто ничего так и не нашел. К поиску ребенка был подключен даже Рамзан Кадыров, но и его помощь была недостаточной.

Тело девочки было найдено в сумке в коллекторе Каспийска девятого сентября текущего года. Девочку не узнали даже собственные родители, которые не хотели до конца осознавать гибель своего ребенка.

Эксперты сначала тоже не могли поверить в кончину девочки, вот только специальная экспертиза доказала, что найденное тело – это ближайшая родственница Омаровых. Поиски убийцы продолжаются до сегодняшнего дня.

Автор публикации

не в сети 1 день

admin

Комментарии: 0Публикации: 1313Регистрация: 27-12-2018
Загрузка ...
Околица
Авторизация
*
*
Генерация пароля